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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 19:35

Bonjour les gourmands !

Direction le Portugal avec de délicieuses tartelettes à base de noix de coco, parfumées de zeste de citron, et saupoudrées, à la sortie du four, de sucre glace.

Ces pasteis de coco gardent leur moelleux même après refroidissement. Rapide à préparer surtout si on utilise une pâte feuilleté, ces pasteis feront le bonheur des enfants et des grands.

La recette que j'avais repéré chez mon aminaute Sissi du blog la popotte de Silvi, m'a tout de suite donné envie de les préparer pour le goûter de mes filles, et je n'ai pas été déçue.

pasteis_de_coco

On aura besoin

- 1 pâte feuilleté (du commerce pour moi ) 

- 200 g de noix de coco râpée

- 4 oeufs (3 gros oeufs) 

- 250 g de sucre (190 g pour moi car ma noix de coco est sucrée)

- zeste d'1 citron

- 50 ml de lait

- 50 ml de beurre fondu refroidit

pasteis_de_coco

Comment procéder

Préchauffer le four à 180°C

1. Etaler la pate feuillete et tapisser les moules à pasteis ou moules à muffins (en silicone pour moi).

2. Dans un récipient mélanger la noix de coco et les œufs légèrement battus.

3. Ajouter le sucre, le zeste de citron, le lait et le beurre, et mélanger.

4. Remplir les moules au 3/4

pasteis_de_coco6

et enfourner environ 20 à 30 min ça depend du four ou jusqu'a ce que la surface soit dorée.

5. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

  gateaux_portugais

Verdict : ils sont vraiment delicieux, ça me rappelle des gateaux que faisait maman, je ne me souviens plus du nom.

tartelettes_noix_de_coco  Merci Sissi pour cette delicieuse recette, à refaire c'est certain

 

Avec cette recette je participe au concours qu'organise Marie du blog Weitweitland sur le theme de la cuisine Portugaise.

Pour plus d'infos cliquer sur l'image

weitwtland.jpg

Enjoy !

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Patisseries-Cake