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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 13:11

Pate sablee sans oeufs au cacao.

Bonjour tout le monde !

On reprend en douceur la publication des articles, j'espère pouvoir publier chaque jour, car je prépare aussi mon nouveau blog, qui me prend  plus de temps que je ne le pensais :).

Je me suis rendu compte que je n'ai jamais publié de recette de pâte sablée au cacao. Celle que j'utilise est sans oeufs, il faut penser aux allergiques aux oeufs de temps en temps, à ces enfants qui aiment les gâteaux et sucreries :). 

Bref ! une recette très simple très rapide.

  pate-sablee-cacao1.jpg

On aura Besoin

 

- 85 gram (6 c-a-soupe) Beurre

- 1/2 tasse de sucre

- 3/4 de cuillère à thé d'extrait de vanille

- 1/8 de cuillère à thé de sel

- 3/4 de tasse de farine

- 1/4 tasse + 30 ml de cacao amer

- un peu d'eau (10 ml à peu près)

  pate-sablee-cacao2.jpg

Instruction

 

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 12 min 

1. Dans un robot culinaire mettre le beurre, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

2. Ajouter le cacao tamisé et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3. Ajouter la farine, on obtient une sorte de sable humide. Retirer et déposer dans un récipient.

pate-sable-cacao.jpg

4. Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant. Fraiser la pâte avec la paume de la main.

5. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais 30 min.

6. étaler la pâte sablée au cacao et foncer un moule à tarte ou des tartelettes comme moi. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

6. Préchauffer le four à 190 C ( 375 F) et cuire la pâte 12 à 14 min.

Décorer au choix, pour ma part j'avais préparé une mousse aux mûres (blackberries).

pate-sablee-cacao3.jpg

Source : Bakers Royale

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Base