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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 05:39

Gateau sec algerien.

Bonjour tout le monde !

Des gâteaux secs algériens fondants en bouche agréablement parfumés à l'orange. Pour ces petits fours on utilise un entonnoir appelé  "lambout" mais on peut comme je l'ai fait utiliser une poche à douille cannelée, un peu plus délicat mais ça fonctionne :)

Ces gâteaux algériens sont très faciles et surtout économiques, ils sont parfaits pour une pause café, un petit déjeuner ou pour les fêtes de l'Aid 2003.

Une recette qui me vient de ma très chère Loulou que je remercie.

  gateau-sec-algerien.jpg

  J'ai pris la moitié des ingrédients mais je fais un copier-coller de la recette originale.

On aura Besoin

 

- 600 g de farine (j'ai remplacé 100g par de la poudre d'amande)

- 225 g de maïzena

- 175 g de sucre

- 250 ml d'huile

- 4 oeufs

- zeste d'1 citron (zeste d'orange pour moi)

- 1 c-a-c de vanille

- 2 sachets de levure chimique

- 1 blanc d'oeuf pour badigeonner

- Vermicelle pour décorer

lambout-vermicelle.jpg

Instruction

 

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min 

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Dans un récipient, travailler le sucre et les oeufs.

2. Ajouter l'huile, le zeste de citron et la vanille. Incorporer le tout.

3. Mélanger la farine, la levure et la maïzena (la poudre d'amande si vous utilisez).

4. Incorporer au mélange précèdent.

5. A l'aide d'un lambout (poche à douille dans mon cas) faire des boudins et leur donner la forme de rosace.

6. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de vermicelle.

7. Cuire durant 15 min à peu près.

petits-four-vermicelles.jpg

 

Saupoudrer de sucre glace si désiré.

 

petits-four-vermicelles1.jpg

 

 

Enjoy !

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours