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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 04:08

Kourabiethes, gateaux secs Grecs.

Bonjour tout le monde !

 

  Kourabiethes, ou Kourabiedes ce sont des petits fours ou gâteaux secs riches en beurre. Au bon goût d'amandes, légers et fondants en bouche qui nous viennent de la Grèce.

Parfumés à la cannelle et zeste d'orange. Si comme moi vous aimez les gâteaux secs parfumés et fondants, alors ces petits fours sont pour vous.

A l'heure du café ils seront les bienvenues mais aussi durant les fêtes, car les Kourabiethes sont servis durant les fêtes de noël en Grèce.

Les amandes sont d'abord légèrement dorés à la poêle ou au four ensuite hachés.

Une recette simple et pratique si on doit recevoir des invités à la dernière minute.

Cette recette me vient de Douda du blog La dinette de Douda et que j'avais repéré chez Sissi.


Pour d'autres recettes voici un Index :

Gateaux secs

  Kourabiethes44.jpg

 

 

On aura Besoin

 

J'ai pris la moitié des ingrédients

- 200 g de beurre mou

- 125 g de sucre glace

- 375 g de farine

- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf

- 150g d'amandes grillées et finement hachées.

- 1 c-a-c de zeste d'orange

- 1.5 c-a-c de levure chimique

- 1 c-a-soupe de cannelle

- 1 c-a-soupe de cognac (d'extrait de vanille pour moi)

Kourabiethes11.jpg

Instruction
temps de préparation : 10 min   temps de cuisson : 20 min 

 

Préchauffer le four à 160° C

 

1. Battre (au batteur électrique) le beurre, le sucre et le zeste d'orange

2. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

3. Mélanger la farine, la levure et la cannelle ensemble et les ajouter au mélange beurre-sucre-oeuf.

4. Incorporer les amandes hachées. Former une boule.


gateaux-secs-grecs1.jpg

5. Former des croissant et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Enfourner pour 15-20 min

7. Laisse refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Kourabiethes2.jpg  Kourabiethes3.jpg

N’hésitez pas à les tester ils sont vraiment bons, un vrai régal en bouche.

 

 

Enjoy !

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours