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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 18:02

Pommes de terre roties.

   Bonjour tout le monde,

Des pommes de terre rôties, voici un plat qui nous a vraiment charmé, avec un goût qu'on retient longtemps après le repas.


Les pommes de terre sont vraiment bien cuites, fermes, et bien dorées, un plaisir pour les papilles, je pense que c'est le fait de saler les pommes de terre en fin de cuisson qui donne ce résultat, d'ailleurs c'est le conseil que nous donne Fatima sur son blog.


Donc si comme moi un soir de semaine on ne sait plus quoi préparer pour accompagner une viande rouge, de la volaille ou même du poisson voici donc une recette à retenir.


pommes-de-terre-roties4

  Ce plat me vient du blog de ma chère Fatima Les joyaux de Sherazade, et que je recommande vivement, il est très simple à préparer, une cuisson rapide et le résultat obtenue est un accompagnement exquis.


Les ingrédients  temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 35 min 

- 700 g de petites pommes de terre fermes

- 2 oignons rouges coupes en lamelles (1 gros oignon rouge)

- 25 g de beurre

- 2 c-a-s d'huile d'olive

- 8 gousses d'ail en chemise, non pelées (6 gousses )

- 2 c-a-s de romarin frais haché ou séché (romarin séché)

- sel et poivre noir au goût

- Thym (facultatif)

  pommes-de-terre-roties2

La préparation 

1. Préchauffer le four 230 C (445 F) 

2. Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, en retirant les pelures extrêmement fines, pour garder un maximum de vitamines et de sel mineraux.

3. Les couper en morceaux, les rincer à l'eau froide et bien les sécher pour qu'elles restent croustillantes.

4. Mettre le beurre et l'huile dans un plat et enfourner.

5. Quand le beurre est fondu et mousseux, ajouter les pommes de terre, les oignons rouges, l'ail et le romarin (j'ai ajoute du thym).

6. Mélanger bien puis étaler sur une seule couche.

7. Faire cuire au four environ 25 min (35 min pour moi ) jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendre.

6. Secouer le plat de temps en temps pour redistribuer les pommes de terre.

9. En fin de cuisson saler les pommes de terre généreusement et poivrer.

pommes-de-terre-roties3

 

 

Conseil de notre chère Fatima :

En salant les pommes de terre en fin de cuisson, elles gardent mieux leur forme (personnellement j'ai remarqué une différence entre saler les pommes de terre au début de la cuisson et a la fin).

  pommes-de-terre-roties1

On a adoré ce plat un vrai délice, même après le repas on garde un très bon gout :). Merci beaucoup Fatima pour cette délicieuse recette.

Enjoy !


 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Plats - gratins