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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 12:06

Bonjour tout le monde !

Apres le poulet roti parfait de Jamie Oliver, j'ai voulu apporter un peu plus de saveur à mon poulet rôti en utilisant des épices tel que le cumin, poudre de chili  et la coriandre.

Après avoir bien mélangé les épices, en y ajoutant l'huile Je frotte bien mon poulet de cette préparation. Je détache délicatement la peau de la chair et je masse bien. Cette technique donnera plus de gout au poulet.

poulet-roti-au-cumin10.jpg

- 1 Poulet de 1.5 Kg a 2 Kg

- Gros sel

- 1 c-a-soupe de cumin

- 1 c-a-soupe de poudre de chili

- 1/4 c-a-the de poivre

- 3 c-a-soupe d'huile d'olive

- 1/2 c-a-the de sel

- 250 ml de bouillon de poulet ou d'eau

- 3 c-a-soupe de coriandre fraiche hachée
- 1 petit oignons coupé
- 5 brins de coriandre

poulet-roti-au-cumin40.jpg

1. Commencer par préchauffer le four à 400 F (200 C) et placer la grille du four dans la position inferieur.

2. Rincer bien l'exterieur et la cavité du poulet. Secher avec du papier sopalin.

3. Placer le poulet dans un plat allant au four poitrine vers le haut.

4. Assaisonner la cavité du poulet généreusement. Placer l'oignons et les brins de coriandre dans la cavité.

5. Dans un bol, mélanger le cumin la poudre de chili, le sel, le poivre et l'huile. Incorporer la coriandre hachée.

6. En utilisant les doigts dégager délicatement la peau et masser entre la peau et la chair du poulet de marinade. Continuer sur tout le poulet. Assaisonner ensuite de gros sel.

On peut ajouter des légumes comme des pommes de terre, carotte et celeri dans le plat autour du poulet.

7. Faire rotir le poulet pendant 30 min. Ajouter le bouillon de poulet. continuer la cuisson tout en arrosant régulièrement le poulet.

8. Retirer le poulet du four et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer 15 min environ.

9. Retirer l'oignons et la coriandre de la cavité. Découper le poulet et servir accompagné de purée de pommes de terre ou de légumes sautées.

poulet-roti-au-cumin20.jpg

Source : cook in canuck

Enjoy !

 


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Published by Mes inspirations culinaires - dans Plats - gratins