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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 06:49

Bonjour tout le monde !

Un dessert que j'adore déguster et que j'ai mis du temps à réaliser et pourtant j'ai toujours choisi du chocolat liegeois pour le dessert.

J'ai vu défiler les recettes sur la blogosphere et je me suis arrêté sur celle de Oum Zayneb, ses verrines m'ont fait saliver :). Une recette Sans oeuf pour les allergiques aux oeufs.

J'ai utilisé du chocolat à 60%, la quantité du sucre dépendra du type de chocolat que vous choisirez. Une recette très simple mais que les enfants adorent surtout en voyant le dessert surmonté de chantilly. Moi-même étant petite, j'aimais tellement la chantilly que je la réservais pour la fin :)

  chocolat-liegeois.jpg

 

chocolat-liegeois5.jpg

Pour 8 verrines

- 110 g de chocolat (pepites de chocolat pour moi)

- 25 g de maizena

- 50 g de sucre

- 500 ml de lait

Chantilly :

- 200 ml de crème liquide

- 2 c-a-soupe de sucre glace

chocolat-liegeois30.jpg  chocolat-liegeois40.jpg

1. Verser le chocolat et le sucre dans une casserole. ajouter un peu de lait et faire chauffer afin de faire fondre le chocolat.

2. Dissoudre la maizena dans le reste de lait.

3. Verser le mélange maizena-lait dans la casserole et remuer sans arrêt au fouet sur feu moyen jusqu'a obtenir la consistance d'une crème.

4. Verser dans des verrines et laisser reffroidir. Mettre au frais durant 2 h.

5. Préparer la chantilly maison en ayant préalablement placé la crème liquide ainsi que les fouets du batteur 15 min au congélateur.

6. Monter la crème en chantilly, quand la chantilly commence à prendre ajouter le sucre glace.

7. Décorer les verrines de crème chantilly, saupoudrer de cacao si désiré et servir frais.

chocolat-liegeois20.jpg

  chocolat-liegeois60.jpg

 

Avec cette recette, je participe au concours de Jenny sur le « Home Made ». Pour plus d’infos, rendez-vous chez Jenny.

concours1.jpg

Enjoy !

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Published by Mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta