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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 01:45

Moules sauce piquante.

Bonjour tout le monde !

 

Voici une recette pour les amateurs de moules, je sais qu'il y a des personnes qui n'aiment pas les moules mais moi j'en raffole. Et cette fois pour changer des moules gratinées à l'ail et persil ici, j'ai voulu les accompagner d'une sauce tomate épicée. À la base on utilise du vin blanc mais en cherchant bien un substitut j'ai fini par ajouter du jus de palourde ainsi que du vinaigre de cidre.

Un vrai régal cette sauce épicée je l'ai fini à la cuillère tellement elle était délicieuse.

moules_sauce_epicee

 

On aura besoin

*recette remontée *

1 tasse = 240 ml

- 1 Kg (2 Lbs) de moules grattées, nettoyées et rincées

- 2 gousses d'ail dégermées et émincées finement

- 1 tomate moyenne coupée grossièrement

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

- Sel et poivre noir au goût

- 235 ml de vin blanc (j'ai utilisé 1/4 tasse de jus de palourde 100% + 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes + un peu d'eau).

- une pincée de flocons de piment fort 

- l'huile d'olive

moule_en_sauce

Comment procéder

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 10 min 

 

Il faut d'abord commencer par bien nettoyer les moules, gratter la coquille, ensuite les laver en les brassant dans l'eau froide plusieurs fois, et ne pas oublier d'éliminer les moules mortes( entrouvertes ou coquilles cassées).

1. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole (marmite).

2. Ajouter l'ail, la tomate, le persil, la pincée de flocons de piment fort et laisser cuire quelques minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pour que l'ail ne colore pas.

3. Ajouter le vin blanc (le jus de palourde +le vinaigre de cidre et un peu d'eau pas trop) et laisser réduire le liquide de moitié, assaisonner de sel et poivre.

Mussels_laura

4. Ajouter les moules et couvrir, laisser cuire environ  5 min ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

moules_sauce_piquante


Servir aussitot  en les arrosant de sauce..........

moules_sauce_epicee2

                              Source : Laura in the kitchen

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Poisson