Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 23:25

Escalopes Milanaises. 

   Bonjour tout le monde !

 

    Direction l'Italie avec ces escalopes milanaises, un accompagnement que je réalise très souvent. Rapide à préparer, et des escalopes très goûteuses, avec cette touche d'épices italiennes qu'on peut aussi bien remplacer par des herbes de provence.

La chapelure utilisée appelée Panko, est une chapelure japonaise qui nous donne une panure légère et fondante et une viande tendre.

On peut acheter une chapelure assaisonnée, mais personnellement je l'a prépare moi-même.

 

  escalope_milanaise2

escalope_milanaise1

 

On aura besoin

Pour 4 escalopes :

- 4 escalopes de poulet

- 2 oeufs

- 3 c-a-s de lait

- 1/2 tasse de panko (chapelure asiatique)

- 1/4 tasse de parmesan 

- 1 c-a-s de persil ciselé

- sel, poivre

- 1 c-a-c  d'épices italiennes

- ½ c-a-c d’ail en poudre

- Huile d'olive pour la friture

- farine

- citron pour garniture

 

escalope_milanaise6

Comment procéder
temps de preparation : 15 min   temps de cuisson : 15 min  

1. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire, après les avoir rincées et séchées.

2. Battre les oeufs et le lait dans un bol.

3. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, les épices italiennes, l'ail en poudre et le poivre.

4. Saler et poivrer la farine, y rouler les escalopes, tapoter afin d'ôter l'excèdent de farine.

5. Plonger les escalopes dans le mélange oeuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.

6. Chauffer 4 c-a-soupe d'huile d'olive, ajouter les escalopes et cuire des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

escalope_milanaise3

Servir Aussitôt en arrosant de citron

escalopes_milanaise4

Enjoy !



N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

poulet, chapelure, accompagnement, ramadan, algerie, italie,

cuisine-saine, cuisine-rapide

escalope, poulet, herbes, chapelure, accompagnement, oeuf, persil

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Accompagnements