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23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 04:24

Nuggets au poulet maison.

 

Bonjour tout le monde !

Une recette super facile et rapide pour les belles journées estivales. Apres le ramadan on n'a pas vraiment envie de passer encore du temps en cuisine. Durant mes vacances j'étais toujours à la recherche de recettes simples et qui plaisent à la petite famille.

Aujourd'hui je vous propose des nuggets de poulet fait maison avec de bons ingrédients, des nuggets sains :) A comparer à ceux du commerce.

Ma fille ainée m'a dit qu'ils étaient super bons, mais la plus jeune (la petite coquine qui trouve toujours une bonne excuse pour ne pas manger) vu qu'elle adore le Junk food, elle dit qu'elle préfère ceux du commerce qui pour moi sont infectes :) Une question de goût on va dire  ^ - ^ !!!

J'ai ajouté quelques gouttes de sauce Worcestershire ce qui donne à ces nuggets de poulet un très bon goût. On peut utiliser de la chapelure assaisonnée, pour ma part j'ai préfèré du panko qui n'absorbe pas beaucoup d'huile à comparé à la chapelure classique.


nugget4.jpg

 

nugget1.jpg

On aura Besoin

 

- 350 g d'escalope de poulet (2 escalopes pour moi)

- 1 petit oignon ou 1/2

- 1/4 c-a-thé d'Ail en poudre

- sel, poivre

- 1/4 c-a-thé de Melange des Aborigenes de mon partenaire Terre Exotique

- Cumin

- 1 oeuf battu légèrement

- persil haché

-quelques gouttes de sauce Worcestershire

- Epices italiennes (facultatif)

-1 oeuf

- Farine

- Chapelure (j'utilise du  panko)

- pincée de cayenne

nugget3.jpg nuggets3.jpg

Instruction
temps de preparation : 10 min   temps de cuisson 10 min 

 

1. Commencer par hacher les escalopes de poulet. Verser dans une assiette creuse.

2. Ajouter l'oignon haché ainsi que le persil.

3. Assaisonner de mélange des Aborigenes (facultatif), d'ail en poudre, cumin sel et poivre. 

4. Ajouter l'oeuf battu ou la moitié (il faut obtenir une farce qui ne colle pas trop) ainsi que quelques gouttes de sauce Worcestershire.

5. Assaisonner la chapelure de poivre de cayenne aisi que d'épices italiennes.

6. Préparer 3 assiettes verser respectivement farine, oeuf et chapelure assaisonnée.

7. Façonner des petits palets les rouler dans la farine, les passer dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure.

8. Plonger les nuggets dans de l'huile chaude retourner régulierement afin de les faire cuire des deux cotés et d'éviter qu'ils brulent.

9. Egoutter dans une passoire et placer dans un plat recouvert de papier absorbant.

nuggets2.jpg

Servir chaud accompagnés d'une sauce tartare par exemple ou au choix.

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Amuse bouche - Aperitif