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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 00:02

Soupe de pois casses.

 

   Encore une délicieuse soupe aux pois cassés, avec le rude hiver que nous avons cette année on ne peut s'empêcher de préparer des veloutés et soupes.

Une soupe réconfortante et tellement facile à préparer avec quelques légumes et on laisse mijoter tranquillement ou si vous êtes pressés cuire dans la cocotte minute.

  soupe-aux-pois-casses

Ingrédients :

- 1 c-a-soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 2 feuilles de laurier

- 1 gousse d'ail

- 1/2 tasse de pois cassés (1 tasse= 250 ml)

- 2 tasses de bouillon de légumes pour une soupe végétarienne sinon bouillon de poulet

Ajout personnel

- 1 c-a-s de persil ciselé

- jus d'1/4 de citron

  soupe-pois-cassees1

Instructions

Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson : 1 heure 

1. Commencer par rincer les légumes, les éplucher, et les couper en petit dés.

2. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.

3. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, Ajouter les pois cassés, les feuilles de laurier ainsi que le bouillon.

4. Assaisonner de poivre et porter à ébullition, réduire le feu couvrir et laisser cuire environ 1h ou jusqu'à ce que les pois cassés et les légumes soient cuit (tout en remuant de temps en temps afin que ça n'attache pas au fond de la casserole).

5. Passer au mixeur plongeant (ne pas oublier d'ôter les feuilles de laurier). Remettre sur le feu verser le jus de citron mélangé au persil ciselé. (Ajouter un peu d'eau chaude si la soupe est épaisse).

soupe-de-pois-casses


Saupoudrer de Cumin et Servir aussitôt chaud !

soupe-aux-pois-casses1                       Source : Allrecipe

 

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine algerienne