Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 04:14

Poulet au riz.

  Bonjour tout le monde !

Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux épices que même les enfants apprécient, même si parfois les légumes passent difficilement.

Un plat complet et familial qu'on aime déguster aussi bien les petits que les grands. Ma mère ajoutait parfois des crevettes.

  Du riz au poulet mais pas que... il se compose aussi de carottes, petits pois et poivron rouge un delice pour les papilles. 

Pour d'autres Plats Algeriens visiter l'index

Cuisine Algerienne

poulet-au-riz10

 

poulet-au-riz4

 

 

On aura Besoin

 

- 3 ou 4 cuisses de poulet

- 1 bol de riz (bien rincer en frottant entre les mains)

- 1/2 poivron rouge

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates (en conserve)

- 3 c-a-c de sauce tomate

- 1 verre de petits pois (surgele pour moi)

- 1 oignon haché

- 1 c-a-soupe de persil haché

- 1 feuille de Laurier

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 c-a-c de gingembre

- 1/2 c-a-c de curcuma

- sel, poivre

- 1 c-a-c de paprika

- 1/2 verre à thé d'huile et huile d'olive

riz-au-poulet.jpg

 

Instruction

 

temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 1 hour 

 

1. Commencer par préparer les légumes en hachant l'oignon et les gousses d'ail. Éplucher les carottes, les rincer et les couper en petits dés. Épépiner le poivron, le rincer et le couper en petits morceaux.

poulet-au-riz5

1. Dans une cocotte, verser l'huile et l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail hachés.

poulet-au-riz6

2. Ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer.

3. ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les carottes ainsi que le poivron rouge (si vous utilisez les petits pois frais c'est le moment de les ajouter).

4. Ajouter les épices (gingembre, paprika, curcuma, sel, poivre et cube de bouillon). Parsemer de persil haché.

5. Verser l'eau (1 L à peu près) fermer la cocotte et cuire jusqu'à cuisson du poulet.

6. Retirer les cuisses de poulet enduire de beurre et faire dorer au four.

poulet-au-riz7

7. Faire chauffer 1 c-a-soupe d'huile et y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

8. Verser la sauce et les légumes dessus ainsi que les petits pois (si surgelés) et le laurier. Ajouter la sauce tomate.

9. Couvrir et laisser cuire le riz. (j'aime bien quand il reste un peu de liquide dans mon plat au riz car il va absorber le liquide).

poulet-au-riz9

Servir le riz avec le poulet doré au four.

poulet-au-riz3

riz-au-poulet3.jpg

 

Source : Les foodies

Enjoy !


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

 

  les 2 cases

newsletter1

  inscription-newsletter.jpg

 

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

ramadhan, ramadan, plat-complet, cuisine-saine, algerie, plats, cuisine-facile

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine algerienne