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6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 14:29

Sablés Rosaces. 

  Bonjour tout le monde !

Une dernière gourmandise pour la forme, allez vraiment vraiment la dernière pour les fêtes de l'Aïd, ... et pas que !. Des sablés au chocolat sous forme de rosace très jolis et chics qui nous viennent de Stephane Glacier, pour les amateurs de chocolat comme moi  :).

Ces gateaux sont très rapide à préparer, d'ailleurs dès que je les ai vu ce matin hops à mes fourneaux, à chaque fois que je lis beurre mou dans une quelconque recette, la seule solution pour moi pour aller plus vite et ne pas attendre 2h je pose mon beurre dans le micro-onde pour quelques secondes seulement qui permet de ramollir rapidement mon beurre.

sables_rosace_stephane_glacier

 

On aura Besoin

- 190 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel

- Pâte à tartiner ou confiture

 

Instruction

Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 15min 

1. Dans un saladier, travailler à l'aide d'une spatule en bois le beurre ramolli puis incorporez le sucre glace et le sel.

2. Incorporer le blanc d'oeuf puis la farine tamisée avec le cacao en poudre.

3. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

4. A l'aide d'une poche à douille cannelée de mon partenaire Birambeau, former des rosaces sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur la plaque du four.

sables_rosace

5. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350 F) (thermostat 6).

6. A la sortie du four et laisser refroidir.

sables_rosace1

7. A l'aide d'une cuillère, coller les sablés deux à deux avec de la pâte à tartiner.

sables_rosace2  Source : Mes delices 

 

Enjoy !


 

 

Recette selectionnée par

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libe food2-copie-1

Je remercie mon partenaire

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux Algeriens