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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 04:00

Spritzs.

 

  Ces sablés viennois qu'on appelle aussi Spritz sont un puuuuure délice. Une texture sablée et fondante en bouche. Des sablés qui peuvent pourquoi pas être présents parmi vos gâteaux de l'Aid.

Des spritz tellement facile à réaliser. La touche de chocolat rajoute plus de goût à ces biscuits. Et puis les enfants aiment trop le chocolat :)

Et Avis aux allérgiques aux oeufs des sablés sans oeufs, petit clin d'oeil à Laty from MTL ;).

Ne pas trop travailler la pate afin qu'elle garde son côté sablé.

 

 

“Pour obtenir un chocolat brillant ajouter une petite cuillère d'huile neutre et bien remuer”

 

 

biscuits-viennois4

On aura Besoin

 

- 250g de beurre mou 

- 55 g de sucre glace

- 225 g de farine

- 75 g de maïzena

- 300g de chocolat (j'ai utilisé du chocolat au lait mais on peut choisir le chocolat noir)

biscuits-viennois3

Instruction

 

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min 

 

1. Mélanger les ingrédients secs (farine, maïzena, sucre glace)

2. Ajouter le beurre mou

sables-viennois5

3. À l'aide d'une cuillère en bois ou un batteur électrique (j'ai utilisé une cuillère en bois) incorporer le beurre, mélanger suffisamment pour obtenir une pâte et on arrête (afin d’éviter d'incorporer trop d'air).

4. Placer la pâte dans une poche à douille cannelée (j'utilise la douille cannelée numéro 824 de marque Ateco).

5. Former des zigzag sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer

6. Enfourner les spritz dans un four préchauffé à 170 C (350 F) pendant 15 min ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés.

7. Retirer du four,  déposer les sablés viennois sur une grille et laisser refroidir.

8. Faire fondre le chocolat (au bain -pour ma part ), et y tromper la moitié des sablés viennois. Déposer sur une grille pour laisser sécher le chocolat.


sables-viennois8

Servir à l'heure du gouter autour d'un bon café ou un bon thé à la menthe :)


biscuits-viennois1  biscuits-viennois2


Source : reallynicerecipes

 

Enjoy !

 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours