Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 00:42

Salade d'asperges et crevettes.

Bonjour tout le monde !

Ce n'est pas encore la saison des asperges mais il y en a de belles sur les étals, alors j'en profite pour faire de petites salades d'asperges accompagnées pourquoi pas de crevettes.

Une entrée rapide et facile  préparée avec des asperges fraîches qui son blanchies et émincées en diagonale.

Cette salade est assaisonnée d'huile d'olives, citron et parsemée de persil.

salade-d-asperges-et-crevettes4

  salade-d-asperges-et-crevettes6

Ingrédients : Pour 2 personnes

-250 g Asperges vertes Pour savoir comment nettoyer et cuire les asperge ici

- 125 g de crevettes (crues pour moi)

- 1 c-a-soupe (15 ml) de persil ciselé

- 1 c-a-soupe (15 ml) de citron

- Sel e poivre au goût

- 1 gousse d'ail émincée

- 1/4 de tasse d'huile d'olive

salade-d-asperges-et-crevettes5

 

Instructions

 

Temps de préparation: 10 min  Temps de cuisson : 10 min 

1. Nettoyer et cuire les asperges à l'eau bouillante salée durant 5 min (il faut qu'elles restent croquantes).

2. En utilisant une écumoire retirer les asperges et laisser refroidir.

3. Dans la même eau plonger les crevettes, si elles son pré-cuites retirer au bout d'1 minute, si elles sont crues les faire bouillir 2-3 minutes ou jusqu'à cuisson complète.

4. Retirer les crevettes et les disposer dans un bol.

5. Couper les asperges en fines couche sur la diagonale et laisser la pointe entière.

6. Mettre dans un bol ainsi que les crevettes

7. Entre temps préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients (ajouter plus de jus de citron au besoin), saler et poivrer.

8. Verser sur les asperges et crevettes, parsemer de persil ciselé ainsi que de fromage fêta.

salade-d-asperges-et-crevettes2

Enjoy !


 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

cuisine-saine, huile-d-olive, entrees, cuisine-facile, cuisine-rapide, citrons, algerie

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces