Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 04:31

Salade de riz.

 

Bonjour tout le monde !

 

Une délicieuse entrée fraîche et colorée, qui accompagne parfaitement les belles journées estivales . Une salade de riz facile et rapide à préparer que chacun présente à sa façon, fraîche et colorée.

Habituellement je l'assaisonne de mayonnaise, mais je trouve un peu lourd durant l'été j'ai donc remplacé par une vinaigrette et ma petite touche, de l'huile d'olive au pamplemousse qui l'a agréablement parfumé ainsi qu'un soupçon d'épices Dukkah qui apporte un croquant très apprécié.

Pour d'autres entrées consulter l'index

 Entrée Eté 2013

  salade_de_riz

On aura Besoin

- 100 g de riz

- 1 concombre

- tomates cerises

- des olives noires

- 1 petite boite de thon

- 1/2 oignon rouge

- 1/2 poivron rouge ou vert

- 1 petite boite de mais

- Huile d'olive au pamplemousse de Terre Exotique

- vinaigre de cidre

- Épices Dukkah de Terre Exotique

- Moutarde

- Sel et poivre

Instruction
temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 10 min 

1. Cuire le riz à l'eau salée et laisser refroidir.

2. Laver les légumes, couper les tomates les épépiner, éplucher le concombre et épépiner le poivron. Couper les légumes en petits quartier. Émincer l'oignon rouge.

3. Dans un saladier verser le riz, les légumes sauf la tomate, le maïs et le thon égouttés, les capres. Bien mélanger.

4. Préparer la vinaigrette à base de vinaigre, d'huile d'olive au pamplemousse et moutarde, assaisonner de sel et poivre.

5. Ajouter la tomate en dernier, verser la vinaigrette et décorer d'olive.

6. Saupoudrer d'épices Dukkah avant de servir.

  salade_de_riz2

 

Enjoy !

Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

 

  les 2 cases

newsletter1

  inscription-newsletter.jpg

 

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

ramadan, entrees, cuisine-saine, algerie, cuisine-vegetarienne, ete, cuisine-rapide

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces