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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 13:33

Salade grillee tunisienne.

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui j'avais envie de tester une salade de Latifa du blog Les delices de Latifa, un blog avec des recettes très variées, j'avais mis de coté cette recette depuis quelques temps et aujourd'hui j'avais tout ce qu'il fallait pour la réaliser.  Mais je l'ai faite en 2 jours loll, la raison est que je n'avais pas bien lu la recette, j'ai mis les poivrons à griller au four en omettant le reste des légumes (tomates et oignon). J'ai donc contacté Latifa pour avoir une confirmation et effectivement il fallait tout mettre au four, j'étais un peu fatiguée en fin de journée, que j'ai du continuer la recette le lendemain matin :).

Verdict : Une très bonne salade légère et fraîche, et meme si j'y ai mis des flocons de piment ma fille m'a dit maman c'est piquant mais c'est bon !!! 

  salade3.jpg 

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- 2 poivrons verts

- 1 poivron rouge (j'ai mis 1,5 )

- 1 piment vert (j'ai saupoudré de flocon de piment fort)

- 2 tomates

- 1 oignon moyen

- 2 gousses d'ail

- coriandre ciselée

- sel et poivre au goût

- l'huile d'olive et jus de citron pour l'assaisonnement

- olives noires pour la décoration

 

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Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min 

1. Griller les poivrons, oignon et tomates (sauf l'ail, le mien a cramé loll) sur le feu ou dans le four.

2. A la sortie du four les mettre dans un sac en plastique (afin de les peler facilement) et laisser refroidir.

3. Nettoyer les poivrons, tomates et oignon en ôtant la peau, les épépiner et égoutter dans une passoire.

4. Les découper finement ajouter l'ail.

5. Saler, poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saupoudrer de coriandre ciselée (j'ai aussi ajouté des flocons de piment fort). Laisser mariner.

salade grillee tunisienne

6. Dresser dans une assiette, décorer d'olives noires et arroser d'un filet d'huile d'olive.

  salade2  

 

Enjoy !!!!

   

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Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces