Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 23:07

Salade haricots rouges. 

   Bonjour tout le monde !

Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots rouges, haricots noirs, poivron rouge (je n'en avais pas), tomates et oignons rouge etc... Le cumin agrémentera bien votre salade en y apportant une touche d'exotisme.

  salade1

On aura besoin

- 1 boite de haricots rouges

- 1 petite boite de maïs

- 1 boite de thon à l'eau

- 1 concombre

- 1 oignon rouge

- 1ou 2 tomates selon la grosseur

- quelques olives noires

- moutarde

- huile d'olive

- vinaigre rouge

- sel et poivre noir

- une pincée de cumin

- tabasco (je n'en ai pas mis)

- 1 gousse d'ail écrasée

- coriandre ciselée


salade4.jpg

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 10 min 

1. Commencer par rincer et égoutter les haricots rouge et le maïs.

2. Égoutter le thon, rincer et couper en petits des le concombre et l'oignon rouge.

3. Rincer et couper en quartier la tomate.

4. Préparer la vinaigrette en fouettant énergiquement la moutarde et le vinaigre et verser l'huile d'olive en fin filet, on doit obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter l'ail écrasé sel et poivre et le tabasco (facultatif).

5. Dans un plat creux mélanger les haricots, le maïs, le concombre et l'oignon rouge. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

6. Dresser au centre le thon et disposer les tomates en quartier autour.

7. Parsemer de coriandre et de cumin (on peut inclure le cumin dans la vinaigrette). et décorer d'olives noires. 

salade3  Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/salades

Enjoy !!

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces