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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 04:06

Sellou, Sfouf marocain.

Bonjour tout le monde !

J'adore Sellou, je n'en ai jamais preparé pensant que cela contenait des ingrédients introuvables, et c'est grace à la video de Soussou Kitchen que j'ai decidé de me lancer.

Sellou est à base de farine, amandes, graines de sesame, gomme d'arabique, anis, miel et beurre. On le sert durant le mois sacré de ramadan accompagné d'un thé à la menthe et d'autres patisseries marocaines.

Une tuerie si vous aimez comme moi la cuisine marocaine. La premiere que j'en ai gouté c'est chez ma soeur, sa belle-maman lui en a apporté, je pense avoir tout mangé toute seule :).

Concernant la texture si vous aimez moins sec vous pouvez ajouter un melange beurre-miel, moi je préfère un peu sec une texture légèrement sableuse.

sellou6.jpg

sellou7.jpg

 

On aura Besoin

- 1 kg de farine

- 250 g de sucre glace

- 300 g d'amande

- 300 g de graines de sesame

- 300 g de beurre

- 250 g miel

- 1 c-a-soupe (15ml) d'anis en poudre

- 1.5 c-a-the de canelle en poudre

- 1/2 c-a-the de sel

- 1/2 c-a-the de gomme d'arabic

sellou5.jpg sellou8.jpg

Instruction

 

temps de preparation : 30 min   Temps de cuisson : 10 min 

 

1. Cuire la farine dans une poele et remuer de temps en temps jusqu'a ce qu'elle ait une belle couleur dorée.

2. Emonder les amandes et griller au four à 180 C (350 F). Laisser refroidir et mixer finement.

3. Griller les graines de sesame et mixer.

sellou-sfouf.jpg

4. Tamiser la farine au dessus d'un grand recipient ou gas3a, ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.

5. Ajouter les graines de sesames moulu, le sel, la cannelle, gomme d'arabique, l'anis en poudre.

sellou-sfouf1.jpg
et melanger bien le tout.

sellou-sfouf2.jpg

6. Faire fondre le beurre et le mettre au frais quelques minutes. Oter ensuite le lait au fond de la casserole (ceci evitera d'avoir un Sellou au goût amer).

7. Réchauffer le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.

8. Ajouter le miel chaud. Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.

sellou-sfouf3.jpg

9. Ajouter des amandes grillées et melanger.

 

Sellou-recette-ramadhan.jpg

Si vous préférez Sellou moins sec ajouter un mélange de beurre-miel sinon on peut garder ces quantités (c'est de cette façon que je préfère déguster Sellou).


Sellou peut se présenter de différentes façon dans des caissettes en boule, ou sous forme de boudin et roulés dans les graines de sesames, ou en boule dans des assiettes et decorés d'amandes grillees.

sellou-sfouf5.jpg

 

Saha Ftourkoum !

 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Recettes Ramadan 2013