Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 22:00

Sirop de miel. 

  Bonjour tout le monde !

Je vous poste la recette de sirop de miel fait-maison, que je prépare, à chaque ramadhan pour imbiber mes gâteaux algeriens, et que je trouve vraiment simple et délicieuse.

Ce sirop de miel est léger à comparer au miel qui est plus épais, et parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Je suis vraiment satisfaite de cette recette que j'utilise pour les gâteaux algeriens et orientaux en général.


miel_maison3 

On aura besoin

temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 15 min 

- 350 g de sucre

- 250 ml d'eau

- 200 g de miel du commerce

- 1 c-a-s d'eau de fleur d'oranger

Comment procéder

1. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, et mélanger bien.

2. Porter à ébullition environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 min en remuant de temps en temps.

3. Verser le  miel tout en remuant.

4. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots.

miel_maison2

J'ai utilisé ce miel pour mes Griwech.

miel_maison
Source : Fleur d'oranger

 

Enjoy !

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

miel, ramadan, sirop, algerie, gateaux-algeriens, gateaux, maroc, mignardises

4.8 stars based on 35 reviews

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Douceurs Fait maison