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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 00:44
Bonjour tout le monde !


Un velouté de champignons que j'ai préparé en fin de semaine pour accompagner le reste du repas de thanksgiving. Cette  soupe de champignons est très facile à réaliser mais reste excellente, on peut ou pas passer le velouté au mixer, ou comme moi couper les  champignons en tout petits morceaux.

Une soupe aux champignons réconfortante durant les longues soirées hivernales.

  veloute_champignons

            Veloute de champignons

 

On aura besoin

- 250 g de champignons frais

- 1 oignon

- 3 c-a-s de beurre

- 2 c-a-s de farine

- 1/2 L de bouillon (ou melange eau-bouillon)

- 1/4 L de lait

- poivre

- 1 c-a-s de persil cisele

- citron

soupe_de_champignon

Comment procéder

Temps de preparation  : 15 min   Temps de cuisson : 30 min 

1. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

2. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Verser 1/2 litre de bouillon (ou d’eau) et le lait. cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

3. Lorsque le veloute commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 min.

4. Servir en arrosant de jus citron, en saupoudrant de persil et en ajoutant de la crème fraîche si desiré.

DSCN4212-001

veloute_champignon

                           Recette inspirée de : Marmiton

 

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Soupes