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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 00:34

Loubia algerienne.

   Bonjour tout le monde !

   La Loubia algérienne une délicieuse soupe aux haricots blanc qui fait partie du patrimoine de la cuisine algérienne. Une soupe réconfortante durant nos longues soirées hivernales.

Il y a différentes façons de préparer cette soupe, avec ou sans viande, je la préfère sans viande et j'aime bien ajouter quelques légumes comme les carottes et le céleri, ce dernier donne un très bon goût à la soupe.

  soupe1-copie-1.jpg

 

   

On aura besoin
- 250g haricots blancs trempés la veille

- 1 oignon

- 2 tomates broyées (en conserve pour moi)

- 1 cuillères a soupe de sauce tomate

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de céleri avec les feuilles

- 1 carotte

- quelques feuilles de coriandre hachée

- sel et poivre noire

- 1 cuillère a soupe de Paprika

- 1/2 c-a-c de cumin

- Huile d'olive

- vinaigre

Comment procéder

 

La préparation de la soupe aux haricots blancs :

temps de preparation : 30 min  temps de cuisson : 1 h 

1. Commencer par nettoyer les légumes (céleri et carotte) et les couper en mirepoix, émincer l'oignon et écraser l'ail.

 2. Blanchir les haricots blancs quelques minutes (pas trop car on va continue la cuisson dans la sauce).

 3. chauffer l'huile d'olive (2 c-a-s) dans la cocotte, et faire revenir l'oignon émincé, ajouter les haricots égouttés, les tomates mixées, la sauce tomate, les légumes (carotte, céleri, coriandre et l'ail), les épices (sel, poivre noir, cumin et paprika), mouiller avec un petit verre d'eau et laisser imprégner les épices 3 minutes. Ne pas oublier d'ajouter les feuilles de céleri sans les hacher. 

4. Ajouter l'eau suffisamment pour couvrir les haricots  (il faut assez d'eau car les haricots absorbent). Laisser cuire à couvert (personnellement je laisse cuire 20 min après le sifflement et ensuite si les haricots ne sont pas assez cuit je couvre juste avec un couvert sans fermer la cocotte et je surveille ma cuisson).

5. Servir la soupe aux haricots avec un filet d'huile d'olive arroser de vinaigre, et parsemer de cumin. (le vinaigre apporte un goût très agréable à la soupe).

  soupes2

 

Enjoy !!!


 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Soupes