Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 06:47

Bonjour tout le monde !

Une soupe aux petits légumes très goûteuse, simple et rapide à préparer avec les légumes de votre choix, pour ma part j'ai utilisé des légumes surgelés qui sont très pratiques pour une soupe express, mais les légumes frais peuvent aussi bien faire l'affaire.

L'avantage des légumes surgelés et qu'on peut les conserver longtemps, et la quantité des vitamines est semblable, voire supérieure à celle des légumes frais, contrairement aux idées reçues. En effet, les vitamines sont fragiles et en partie détruites par la lumière et le stockage à l'air libre. Le procédé de surgélation préserve la qualité nutritionnelle des légumes car ceux-ci sont rapidement traités (cueillis, épluchés, lavés) et refroidi à -18 C.

Pour ce qui est de l'assaisonnement créole on peut le remplacer par des épices cajun ou préparer ces épices soi-même, en fin d'article  vous trouverez la préparation maison des épices créole.

Avec le froid qui s'est installé cette semaine on a vraiment apprécié cette soupe, que j'ai préparé à la dernière minute car mes filles avaient choppé un coup de froid, et il n y a pas mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer.

  soupe_aux_petits_legumes

Soupe aux légumes express

soupe_aux_legumes

On aura Besoin

- 410 ml de bouillon de poulet

- 236 ml d'eau

- 1 pomme de terre coupées en petit dés

- 1 oignon haché

- 2 grosses poignées de légumes surgelés (un mixe d'haricots verts, maïs, carottes etc...)

- 2 branches de céleri coupées en petit dés

- 2 tomates coupées en petit dés (en conserve pour moi )

- 62 ml de jus de tomate.

- poivre, sel

- 1/4 c-a-thé d'assaisonnement créole

- 1 poignée de vermicelle (facultatif)

  soupe_legumes_express3

Instruction

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson : 30 min 

1. Faire revenir l'oignon dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2. Ajouter la pomme de terre, le céleri, la tomate les légumes surgelés.

3. Verser le bouillon de poulet, l'eau et le jus de tomate.

4. Assaisonner avec le mélange créole,

5. Porter à ébullition, diminuer à feu doux et laisser cuire durant 30 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Ajouter la poignée de vermicelles si désiré.

7. Rectifier l'assaisonnement et Servir chaud.

 soupe_legumes_express5

  En ce qui concerne l'assaisonnement créole on peut le préparer comme suit :

- 1/2 c-a-thé d'oignon en poudre

- 1/2 c-a-thé d'ail en poudre

- 1/2 c-a-thé origan séché

- 1/2 c-a-thé de basilic séché

- 1/4 c-a-thé de thym séché

- 1/4 c-a-thé de poivre noir

- 1/4 c-a-thé de poivre blanc

- 1/4 c-a-thé de poivre de cayenne

- 1.5 c-a-thé de paprika

1 c-a-thé de sel

soupe_legumes_express1


Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

 

  les 2 cases

newsletter1

  inscription-newsletter.jpg

 

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

soupe, legumes, cuisine-saine, cuisine-rapide, algerie, tomates, plats, automne

légumes

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Soupes