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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 00:13

chorba 3dess - soupe de lentilles.

 

soupe-de-lentilles2

chorba-la3dass2

Bonjour tout le monde !

Une autre version de soupe de lentilles (chorba 3dess) avec de pâtes cette fois, facile à réaliser avec un minimum d'ingrédients.

Une soupe réconfortante avec cet hiver glacial, on a presque envie de manger que des veloutés et soupes :)

Cette recette me vient de Lady Milanguera du blog un siphon fon fon.

 

Ingrédients

- 175 g de lentilles

- 50 g de pâtes

- 3 gousses d’ail non pelées

- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

- 25 g de beurre

- 1 oignon émincé

- 2 brins de céleri hachés

- 2 cuil. à soupe de concentré de tomate

- 1,8 L de bouillon de légumes (j'ai mis moitié eau-moitié bouillon)

- marjolaine (pas mis)

- basilic

- thym

- sel et poivre

chorba-3dess

Instructions

Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson : 50 min 

1. Dans une marmite, verser les lentilles, une gousse d'ail écrasée avec la peau et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 20 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Enlever l'ail et réserver, rincer les lentilles à l'eau froide et laisser égoutter.

2. Chauffer dans la marmite, 2 c-a-soupe d'huile et la moitié du beurre, faire revenir l'oignon et le céleri à feu doux durant 5 min.

3. Écraser les 2 gousses d'ail et éplucher et réduire en purée l'ail réservé. Ajouter à la marmite avec 1 c-a-soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate et les lentilles.

4. Incorporer le bouillon et les herbes, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter 1/2 h en remuant de temps en temps.

5. Porter à ébullition et ajouter les pâtes en remuant pour qu'elles ne collent pas au fond de la marmite.

6. Laisser mijoter les pâtes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al denté. Incorporer le reste du beurre en remuant jusqu'à ce qu'il fonde. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

soupe-de-lentilles3

soupe-de-lentilles-la3dass

Enjoy !

 

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  algerie, pates, cuisine-saine, cuisine-vegetarienne, cuisine-facile, veloute, ramadan

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Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine algerienne