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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 06:49

Bonjour tout le monde !

Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui me vient de ma mère parfumée au cumin.

Pour les longues soirées d'hivers rien de meilleur qu'une bonne soupe de pois-cassés réconfortante et riche en fibres, en protéines, en minéraux et de nombreuses qualités nutritionnelles, je vous propose donc cette recette de pois cassés simple et savoureuse. L'ajout des vermicelles est optionnel mais c'est tellement bon.

  soupe_pois_casse_vermicelle

soupe_pois_casse_vermicelle4

1 tasse= 250 ml

- 1 tasse de pois cassés

- 2 oignons moyens

- 1 carotte

- 5 tasses d'eau

- 1/2 c-a-c de cumin

- 1 feuille de laurier

- une poignée de vermicelle

- 1/2 citron

- persil ciselé

  soupe_pois_casse_vermicelle1 

 

1. Commencer par rincer les pois cassés et les égoutter, émincer ou hacher les oignons, couper la carottes en petit dés.

2. Chauffer l'huile dans un cocotte et ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce qu'il soient translucides, ajouter les pois cassés, le poivre le cumin et la feuille de laurier (je préfère saler ma soupe en fin de cuisson pour que les pois cassés cuisent rapidement).

3. Ajouter 5 tasses d'eau car les pois cassés absorbent énormément et la soupe risque d'être trop épaisse. Fermer la cocotte et au premier sifflement compter 30 minutes de cuisson.

4. Ôter la feuille de laurier, mixer la soupe (on peut ne pas mixer si on préfère), ajouter le sel la poignée de vermicelle et laisser cuire.

soup_pois_casse

5. en fin de cuisson ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil ciselé.

soupe_pois_casse_vermicelle2

Servir aussitôt en saupoudrant de cumin et quelques gouttes de citron si désiré.

soupe_pois_casse3

Enjoy !

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

 

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soupe, cuisine-vegetarienne, cuisine-saine, citrons, veloute, carottes, pois-casses, algerie

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Soupes