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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 00:42

Tajine Kefta aux oeufs. 

   Bonjour les gourmands !

   Direction le Maroc, un beau pays avec de bons plats. J'adore la cuisine marocaine et la pâtisserie marocaine, les plats sucrés-salés sont mes préférés. J'ai déjà préparé plusieurs mets marocains comme la Harira qui me vient de ma chère Sourour, la Tortilla marocaine et aujourd'hui je vous propose le tajine Kefta aux oeufs (qui signifie boulettes de viande hachée), qui est un plat épicé à base de viande hachée. Je l'ai préparé plusieurs fois mais à la poêle :).

Ce plat est un vrai succès on adore le préparer durant le mois de ramadhan. Donc voici ma version. Avis au marocains si la recette n'est pas l'authentique veuillez m'en excuser :), mais c'est de cette manière qu'on aime la deguster à la maison :).

  kefta4.jpg 

  Source : Rick Stein Cooks - BBC


On aura besoin
Pour la viande hachée

 

- 450 g de viande hachée

- 1 c-a-c de cumin

- 1 c-a-c pleine de Paprika

- 1/2 oignon hache

- 1 c-a-s de persil

- sel, poivre noir au goût

 

Pour la sauce tomate

- 5 grosses tomates en conserve mixées

- 1 c-a-c de cumin

- 1 c-a-c pleine de Paprika

- 1/2 oignon hache

- 1 gousse d'ail hachée

- Persil ciselé

- sel et poivre au goût

- 4 oeufs

 

Comment procéder
temps de preparation : 30 min   temps de cuisson : 1 H 

1. Commencer par préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon, les épices et le persil bien mélanger le tout, former des boulettes et réserver.

tajine kefta marocian

2. Dans un tajine (ahhh j'aurai bien voulu en avoir mais ça sera une poêle pour moi !) chauffer l'huile d'olive et ajouter les boulettes de viande hachée, laisser dorer et les retirer à l'aide d'une écumoire (ne pas les faire revenir  trop longtemps pour ne pas qu'elles durcissent).

3. dans la même huile ajouter l'oignon, l'ail les épices les tomates mixées et laisser mijoter cette sauce 15 min.

4. Ajouter les boulettes de viande hachée couvrir et laisser cuire à petit feu à couvert.

tajine kefta marocian1 

5. quand la viande est cuite casser les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).

6. Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt avec du bon pain maison.

  kefta5.jpg 

   Enjoy ! 

  

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Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine marocaine