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12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 13:02

Tajine viande hachee aux olives et champignons.

  Bonjour tout le monde !

Je vous propose aujourd'hui un plat de cuisine algerienne que je prépare très souvent, un tajine que je faisais durant le mois sacré de ramadhan, et qui me vient de ma chère Salima du blog de c'est Salima qui cuisine , une recette testée et approuvée par toute la famille, surtout que mes filles adorent les olives :).

Un plat agréablement bien parfumé au cumin et paprika je trouve que c'est une bonne idée de le faire avec des boulettes de viandes.

J'ai utilisé des champignons frais car je trouve que ça dégage un très bon goût et de l'huile d'olive qui est plus saine que l'huile végétale.

Source : c'est salima qui cuisine 

tajine_champignon_olive2

 

On aura besoin

- 350g de viande hachée

- 200g de champignons frais

- Olives vertes

- 1 oignon

- Persil

- 1 gousse d'ail

- l'huile d'olive

- 1 cuillère a café de Paprika

- 1/2 cuillère a café de cumin de mon partenaire L'ile aux épices 

- 1 pincée de curcuma (facultatif)

- Sel, Poivre noir au goût

tajine_champignon_olive

  

Comment procéder

  Temps de préparation : 30 min 

Temps de cuisson : 1H 

1. Commencer par préparer les boulettes : mélanger 1/2 oignon haché, du persil ciselé, et les épices (sel, poivre noir, paprika et cumin), former ensuite les boulettes en les allongeant légèrement.

2. Chauffer l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir les boulettes pour imprégner la sauce (il faut juste les dorer légèrement, pour que les boulettes ne durcissent pas), les retirer de la marmite.

3. Faire revenir dans la même marmite l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement, faire revenir quelques instants et ajouter les champignons(je les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avant de les ajouter dans la marmite), laisser mijoter quelques minutes.

4. Ajouter les épices Paprika, curcuma, cumin, poivre noir  ( les olives étant déjà salées) et le persil ciselé.

5. Ajouter les boulettes puis un grand verre d'eau, et cuire à couvert à feu doux.

6. Dessaler les olives en les faisant bouillir avec une petite rondelle de citron.

7. En fin de cuisson, ajouter les olives et parsemer de persil frais.

 

pour d'autres recettes à base de viande hachée :

- Les Fricadelles

- Quiche mexicaine

- Tajine Kefta à la marocaine

- Cannelloni à la viande hachée

     tajine_champignon_olive1

   

Enjoy !

Je remercie mon Partenaire  

 

L'ile aux épices, utilisation, recettes, achat d'épices

 

Merci 

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Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine algerienne