Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 14:30

Bonjour tout le monde,

Une autre recette facile à faire en moins d'une heure entre la préparation et la cuisson, et comme hier j'étais un peu occupée il fallait que je prépare à mes petites princesses quelques chose pour le lunch, donc j'ai opté pour cette tarte salée tellement bonne et la pâte facile pour si peu d'ingrédients, j'ai repéré cette recette il y a quelques années sur le blog de La cuisine de Vindy, je testais souvent de nouvelles tartes salées au poulet au poissons etc.. mais je dois dire que cette année je me suis un peu retournée vers la cuisine italienne donc je vais y remédier en essayant de préparer au moins un tarte salée chaque fin de semaine :).

J'ai suivi à la lettre la recette originale, sauf que j'y ai ajouté des tomates séchées à l'huile d'olive des olives noires pour décorer ma tarte et parsemé en fin de cuisson mes tomates de fromage râpé.

 

  tarte1-copie-1.jpg 

 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email a chaque publication d'un nouvel article.

 

 

Sans plus tarder la recette.

 

  Les ingrédients :

- Pour la pâte :

    -150g de farine
    -75g de beurre

    - 100 ml d'eau

- Pour la garniture

  - 1 tomate

  - une boite de thon au naturel de 200g

  - une poignée de tomates séchées à l'huile d'olive (facultatif)

  - 3 cuillères à soupe de crème liquide 50 ml
 - 1  oeuf

 - Moutarde

 - quelques olives noires (facultatif)
 - Poivre noir au goût

 

La préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole en y ajoutant l'eau.

2. Verser le beurre sur la farine et remuer à l'aide d'une cuillère en bois, la pâte se forme  d'elle-même.

3. Étaler la pâte sur un moule à tarte de 24 cm préalablement beurré, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

tartes6.jpg

4. badigeonner la pâte de moutarde.

5. Égoutter le thon émietté et le verser dans un bol, ajouter la crème liquide ainsi que les tomates séchées coupées finement, et la moitié de l'oeuf battu, assaisonner de poivre noir.

6. Verser la préparation sur la tarte, décorer de rondelles de tomates et d'olives noires. 

7. Cuire dans un four préchauffé à 180 oC (350 0 F) durant 30 min (me concernant 30 min n'était pas assez suffisant j'ai du rajouter 15 min, la prochaine fois je fais pré-cuire ma pâte 10 min avant de la garnir, d'ailleurs c'est ce que je fais habituellement pour mes tartes sucrées.), avant la fin de la cuisson j'ajoute du fromage râpé sur les tomates pour leur donner une belle couleur mais cela reste facultatif :).

  tarte_tomate1.jpg

8. Servir aussitôt accompagnée d'une bonne salade Niçoise pourquoi pas :) !!

  tarte.jpg 

Enjoy !

Un Vote pour mon blog

blogsculinaires2012

 

Je vous remercie  

de votre Visite et vos commentaires 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Quiches