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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 00:01

Quiche Saumon Epinard. 

     Bonjour les gourmands !!

 

  Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche au saumon frais et épinards, certes simple mais délicieuse accompagnée d'une bonne salade composée.

J'ai utilisé une pâte feuilletée mais on peut tout aussi bien la remplacer par une pâte brisée. Un plat facile et rapide à préparer le soir ou les fins de semaines.

 quiche4

 

Les ingrédients :

- 1 botte d'épinards frais

- 1 pâte feuilletée

- 450 g de saumon frais

- 300 ml crème liquide

- 3 oeufs 

- sel, poivre

- 1 échalote émincée

- Persil ou ciboulette ciselé

- Moutarde à l'ancienne

 

La préparation :

Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson : 30 min 

1.  Rincer sous l'eau froide les épinards, enlever la tige centrale puis les égoutter.

2. Faire revenir les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre. Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade, laisser égoutter dans une passoire (tasser en s'aidant du dos de la cuillère pour bien les égoutter).

 quiche-saumon3.jpg

3. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive, ajouter le saumon coupé en cube et faire revenir quelques minutes, assaisonner de sel et poivre et réserver.

quiche-saumon4.jpg

4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonner de moutarde.

5. Étaler les épinards (je les coupe finement pour mieux les étaler), ajouter les cubes de saumon et les échalotes.

6. Dans un récipient, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, ajouter le persil ou la ciboulette, assaisonner de sel et poivre, je rajoute une poignée de fromage râpé. Verser sur la tarte, et saupoudrer de fromage râpé, on peut ajouter des rondelles de fromage de chèvre (je n'en avais pas).

quiche-saumon2.jpg 

7. Cuire dans un four préchauffé à 200 C (400 F) durant 35 min à peu près (45 min pour moi).

quiche3

Laisser reposer avant de déguster.

   quiche1

 

 

Enjoy !  

   

 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Poisson