750 grammes
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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 23:22

Bonjour tout le monde !!

Direction le Mexique, avec des Tortillas fait maison. Depuis le temps que nous mangeons des Fajitas au poulet les week-end et surtout durant la période estivale.

Accompagnés de chips mexicaines et une bonne salade de riz, je n'ai jamais pensé à en préparer moi-même. Croyant que c'était difficile ou qu'il fallait avoir un ingrédient spécial, pas du tout ! c'est vrai que j'ai vu quelques recettes anglophones utilisant du shortening (une sorte de matière grasse), mais ne l'ayant encore jamais acheté, j'ai chercher plus simple.

Et avec seulement 4 ingrédients de base on peut obtenir des tortillas vraiment légères et fines.

  tortilla_mexicaine3.jpg

Tortilla mexicaine a la farine

Source: HomesickTexan 

 

On aura besoin

Pour 8 tortillas moyennes - 1 tasse= 240 ml

- 2 tasses (240 g) de farine tout usage

- 1,5 c-a-thé de levure chimique

- 1 c-a-thé de sel

- 2 c-a-thé d'huile végétale

- 3/4 tasse (180 ml) de lait chaud

tortilla_a_la_farine.jpg

Comment procéder
temps de preparation : 15 min   temps de cuisson :5 min  

1. Dans un bol mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile

2. Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une fourchette

tortilla_farine.jpg

3. Pétrissez pendant deux minutes sur une surface farinée (rabattre la pâte et l'etirer, une dizaine de fois). La pâte doit être ferme et soft.

4. Place la pâte dans le bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 min.

5. Après que la pâte ait reposée,  la partager en 8 parts (les rouler en boules dans  le creux des mains), déposer sur une assiette (assurez-vous qu'ils ne se touchent pas), puis couvrir avec un linge humide ou un film plastique pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).

tortilla_farine1.jpg

6. Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l'aplatir avec la main en forme de cercle de 4 pouces (10 cm), puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d'un cote, faire 1/4 de tour et étaler à nouveau et recommencer jusqu'à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d'environ 8 pouces (20 cm) de diamètre.

7. Gardez les tortillas couverts jusqu'à la cuisson, et refaire le même procèdé numéro 6 pour le reste des boules.

8. Chauffer une poêle sans matière grasse ou si vous avez un Comal (ustensile à tortilla) et cuire la tortilla une trentaine de secondes de chaque côté. On remarquera que ça gonflera légèrement (ça forme des bulles).

tortilla_farine2.jpg 

9. Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper jusqu'à épuisement des tortillas.

tortilla_mexicaine2.jpg

Se garde au réfrigérateur 1-2 jours dans un sac plastique de congélation, ou peuvent être congeler. Se réchauffe dans une poêle sans matière grasse.

tortilla_mexicaine.jpg

Verdict : les miens n'étaient pas très ronds mais très bons. Si on désire de plus grosse tortillas dans ce cas partager en boules plus grosses.

Enjoy !!! 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange