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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 13:49

truffes red velvet, gateaux sans cuisson.

Bonjour tout le monde !

  Depuis une semaine que j'ai envie de faire des truffes red velvet, mais à chaque fois que je veux commencer il me manque un ingrédient, maintenant que j'ai réunis tout ce dont j'avais besoin, je me lance pour la 1ere fois.

Ce sont des truffes au biscuit, mais je voulais un biscuit de couleur rouge, alors j'ai tout de suite pensé au cake red velvet, maiiiiiis hélas je n'avais pas assez de colorant alimentaire rouge mais c'est pas grave, je n'ai mis que 30 gouttes à peu près, pas assez rouge, bref !

Cette recette de red velvet cake me vient de Martha Stewart, j'ai pris la moitié des ingrédients, et même avec ça, je n'ai utilisé que la moitié du cake pour mes truffes, le reste mes filles l'ont dévoré :).

J'ai parfumé mes truffes de zeste d'orange et s'était exquis, un goût tellement bon Mmm, pour les amateurs du chocolat-orange vous ne serez pas déçus :)

 

 

 truffes1.jpg

 

 


On aura besoin

temps de preparation : 30 min  temps de cuisson : 10 min 

- 142g (5 oz) de biscuit red velvet cake émietté

- 30 g de beurre

- 28g de cacao

- 50g (2 oz) de sucre glace

- zeste d'une moitié d'orange ou 2 cuillères à thé d'extrait d'orange pure

Pour la décoration :

- chocolat noir

- chocolat blanc

- cacao

 

Comment procéder

1. Mettre le cake émietté dans une récipient, ajouter le cacao et le sucre glace et mélanger.

2. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange ainsi que le zeste d'une moitié d'orange, si vous n'arrivez pas à ramasser la pâte rajoutez un peu de beurre fondu. 

3. Ramasser la pâte, former des boules  et les poser sur un plat recouvert de papier aluminium.

truffes.jpg

4. Mettre au frais pour 30 min.

5. Faire fondre le chocolat noir au bain marie,  plonger les boules dans le chocolat fondu (j'ai utilisé un pic à brochette en bois), poser sur le plat et laisser sécher.

trufe.jpg

Les truffes au chocolat blanc : même chose que le chocolat noir, j'ai fait fondre le chocolat au bain marie et plongé mes boules dans le chocolat blanc, par contre dans ce cas j'avais utilisé 2 fourchettes mais s'était un peu délicat.

 

trufe1-copie-1.jpg 

6. Laisser sécher au frais, et décorer à votre guise.  

trufe2.jpg

 

  Enjoy !

 


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Published by mes inspirations culinaires - dans recettes de fetes - noel- nouvel an