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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 17:25

Bonjour tout le monde !!

Une sauce vinaigrette que j'ai découvert sur le blog de La serviette sur la table de  Signé-Déco, je l'ai déjà refaite plusieurs fois mais n'avais pas eu le temps de prendre des photos. Un vrai succès cette vinaigrette, concernant les herbes on peut y ajouter de la ciboulette, je n'en avais pas, j'ai donc mis du persil et s'était parfait. Nous avons accompagné cette sauce d'asperges vertes. 

 

 sauce7.jpg 

 

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On aura besoin

 

- 50 ml d'eau

- 150 ml d'huile d'olive (pour ma part à vue d'oeil et selon le goût)

- 25 ml de vinaigre de balsamique

- 25 ml de vinaigre de cidre

- 1 gousse d'ail écrasée

- 100 ml d'herbes ciselées de votre choix (j'ai mis du persil)

- Sel et poivre noir

- 1 c-a-c de moutarde pour moi

  sauce2.jpg 

Comment procéder

 

Versez tous vos ingrédients dans l'ordre dans un shaker à vinaigrette (ou dans un bol), mélangez.

Pour ma part je n'ai pas de shaker donc j'ai procédé comme suit :

1. Verser la moutarde, les 2 vinaigres  et l'eau dans un grand bol.

2. Commencer à fouetter lentement, et verser doucement en filet l'huile d'olive.

3. Ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées.

 

J'ai accompagné cette vinaigrette d'asperges vertes

  sauce4.jpg 

- Laver les asperges vertes à l'eau froide plusieurs fois, je verse quelques gouttes de vinaigres afin d'éliminer toute impureté et je rince une dernière fois mes asperges.

- Parer les asperges en taillant les queues afin de les mettre en botte. 

- Poser l'asperge à plat sur le plan de travail, et à l'aide d'un économe éplucher en partant de la pointe vers l'extrémité de la queue. Faire de même pour toutes les asperges.

aperge_sauceherbes.jpg

- A l'aide d'une ficelle on enroule les asperges, (ne pas trop serrer sur la ficelle) et on les rince une dernière fois. 

- Plonger les asperges dans une casserole d'eau salée bouillante et cuire 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant une asperge à l'aide d'un couteau, celui-ci doit pénétrer facilement.

- A l'aide d'un écumoire retirer les asperges et les plonger dans une eau glacée ceci leur permettra de garder leur belle couleur verte.

- Égoutter les asperges et retirer la ficelle.

aperge_sauceherbes1.jpg

 

Les asperges sont prêtes à être servies.

 sauce8.jpg

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/vinaigrette 

Enjoy !!  

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Sauces