Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 15:32

Caviar d'aubergines, zaalouk. 

   Bonjour tout le monde !

Voici une délicieuse compotée d'aubergines et tomate que j'ai pioché chez mon amie Assia du blog Gourmandises Assia, aussitôt vue sur son blog aussitôt fait, bien parfumé au cumin et paprika un régal pour les papilles.

Comme elle, il me restait 2 aubergines dans mon bac à légumes qui commençaient vraiment à s'ennuyer et en fin de semaine, je ne sais pas pour vous, mais moi j'aime préparer des repas rapides et simples.

On peut choisir de tartiner le pain grillé de caviar d'aubergines et de déguster en apero arrosé d'un filet d'huile un vrai régal. Ou comme nous accompagné d'un bon pain maison.

Cette compotée d'aubergine peut être aussi présentée comme apero dînatoire.

  caviar_aubergine2

  zaalouk_aubergine


On aura besoin

- 2 belles aubergines

- 4 belles tomates

- 2 gousses d’ail

- 3 c à soupe d’huile d’olive

- sel + poivre

- 1/2 c à café de cumin

- 1/2 c a café de paprika

- 1/2 c à café de gingembre

- 1/2 c à café de coriandre en poudre (coriandre fraiche ciselée)

- 1/2 c à café une pincée de thym

- 1/2 c à café de basilic séché

- 1/2 c à café de ciboulette

- quelques gouttes de citron

  zaalouk_aubergine1

Comment procéder

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 40 min 

Pour la suite de la recette j'ai suivi les instructions de ma chère Assia ici j'ai juste substitué la coriandre en poudre par de la coriandre fraîche et arrosé d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron au moment de servir.

zaalouk_aubergine2

Enjoy !



 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

apero, amuse-bouche, apero-dinatoire, aperitif, algerie, entrees, cuisine-vegetarienne, Aubergines

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces