750 grammes
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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 06:49

Bonjour tout le monde ! 

Me voici de retour provisoirement car je suis en plein changement de plateforme et ça me prend un temps fou surtout que je dois tout faire par moi-même. Publication oblige aujourd'hui,  je participe comme chaque mois à l'escapade en cuisine et ce mois-ci nous avons comme thème The chocolat, ah haaaa un thème que j'apprecie particulièrement moi qui suis addict au chocolat ;) comme nombreux d'entres vous n'est ce pas !!!

Donc le principe de cette escapade est de piocher une recette sur le blog suivant de la liste, c'est donc chez Bree du blog Gateaux and Co que j'ai choisi le fondant glace au chocolat et mascarpone.

escapade

Une recette vraiment simple à réaliser avec un minimum d'ingrédients, et si vous n'avez pas de mascarpone vous pouvez le remplacer par du Philadelphia.

Avant de recouvrir le gâteau de glaçage j'ai préalablement étalé de la confiture de cerise et mis au frais pour que cette dernière se fige, cela a apporté un très bon gout au fondant glacé et un petit gout acidulé de la cerise.

  fondant-glace-mascarpone-chocolat10.jpg

fondant-glace-chocolat-mascarpone11.jpg

Pour un moule 20x20 cm (J'ai préféré prendre un moule à charnière de 18 cm de diametre car pas de moule carré )

 

- 300 g de pépites de chocolat

- 250g de mascarpone

- 40 g de farine

- 4 oeufs

- 75 g de sucre glace

- 50 g de beurre

fondant-glace-mascarpone-chocolat20.jpg

Préchauffer le four à 180 C (380 F)

1. Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie. Mélanger jusqu'a ce qu'il soit lisse.

2. Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le chocolat et melanger.


fondant-glace-mascarpone10.jpg

3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en integrant bien l'oeuf avant chaque ajout.

4. Ajouter le sucre glace ainsi que la farine préalablement tamisée.

5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

fondant-glace-mascarpone20.jpg

6. Cuire durant 25 min approximativement (un peu plus moi car tout dépend des fours).

7. Laisser refroidir avant d'étaler la confiture (facultatif).

8. Préparer le glaçage en faisant fondre les 10g de chocolat restant au bain-marie. Melanger jusqu'à ce qu'il soit lisse.  Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

9. Etaler le glaçage sur le gateau et mettre en frais au moins 1 heure.

fondant-glace-chocolat-mascarpone20.jpg

Servir découpé en carré si on a choisi le moule carré.

fondant-glace-chocolat-mascarpone30.jpg

fondant-glace-chocolat-mascarpone10.jpg

Enjoy !


 

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Published by Mes inspirations culinaires - dans recettes de Gateaux au chocolat