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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 00:40

Flan aux oeufs.  

  Bonjour tout le monde !

 

Cette semaine place aux desserts, en recherchant une recette Argentine, car il m'arrive parfois de vouloir tester de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs venues d'ailleurs, je suis tombée sur ce magnifique et délicieux flan au caramel .

A chaque fois que je teste un flan  je ne suis pas très satisfaite du goût, je ressens le goût des oeufs et ça me dérange. Mais en lisant les commentaires de ce dessert il en était autrement alors pourquoi pas !!!, finalement j'ai été agréablement surprise, ça m'a fait rappeler les petits pots de flans que mes parents nous achetaient, on s'amusait avec ma soeur et mon frère à les retourner sur une assiette afin que le caramel découle du pot Mmmmm un régal !!!.

  Source : From Argentina with loveflan_caramel

 

On aura besoin

Pour un grand moule ou 6 ramequins   

Flan :

- 420 ml (1+3/4 tasse)crème liquide

- 240 ml (1 tasse) Lait entier

- 1/4 c-a-thé de sel

- 1/2 c-a-thé de vanille

- 1/2 c-a-thé de rhum

- 100g Sucre en poudre

- 5 oeufs

La sauce caramel : 

- 150g (3/4 tasse) Sucre en poudre

-60 ml (1/4 tasse)  d'Eau   

  flan_caramel

Comment procéder
temps de preparation : 30 min   temps de cuisson : 45 min  

1. Préchauffer le four à 180C (350F) et poser la grille au centre.

2. Dans une casserole verser le lait, la crème et la pincée de sel, porter à ebulition sur feu moyen, retirer du feu et ajouter la vanille et le Rhum.

3. Dans une autre casserole sur feu doux préparer le caramel, en mélangeant le sucre et l'eau jusqu'à dissolution totale du sucre, et augmenter le feu, cuire jusqu'a obtention d'un caramel.

4. Verser le caramel dans des ramequins individuels ou un grand moule, incliner les ramequins afin que le caramel couvre le contour (il faut agir rapidement).

flan

5. Dans un récipient fouetter le sucre et les oeufs et incorporer délicatement le mélange crème-lait aux oeufs.  A l'aide d'une louche, verser la préparation dans les ramequins.

6. Déposer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau chaude j'usqu'à mi-hauteur des ramequins.

flan 

7. Cuire durant 45 min à peu près.

Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de mettre au frais minimum 2h ou toute la nuit.

flan

(J'ai laissé 2 h au frais s'était largement suffisant pour moi). 

8. Avant de déguster, passer la lame de couteau autour du ramequin, poser une assiette dessus, retourner le ramequin, le soulever et laisser le caramel napper le flan.

  flan_aux_eufs

 

Enjoy !

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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   repas-de-fete , fetes , algerie , desserts, desserts-et-douceurs, caramel, gateaux-algeriens

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Published by mes inspirations culinaires - dans Recettes Ramadan 2013