Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 05:00

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية المطبخ) ou crêpes mille trous de la chaîne Fatafeat TVpour celles qui connaissent l'emission Houriat el Matbakh.  

Des crêpes algeriennes inratables, légères et très simple à réaliser, vous ne le regretterez pas. Le goût est sublime, je suis très satisfaite de cette recette que je garde précieusement. J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'orange pour les parfumer.

  Source : Couscousetpuddingbaghrir1

          Baghrir algerien

 

On aura besoin

- 300g semoule fine semouline (semoulina)

- 120g farine

- 1 cas sucre

- 1 cac levure chimique

- 1 cas levure instantanée

- Une pincée de sel

- 900ml eau tiède

- quelques gouttes d'extrait d'orange

- miel et beurre pour déguster

  baghrir_algerien4

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson :  5 min 

1. Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.

2. Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de film alimentaire et laisser lever 30min (j'ai laissé 1H).

3. Mélanger un peu avec la louche.

4. Chauffer une poêle, badigeonner de beurre si desiré (je ne l'ai pas fait),  verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux. Les baghrir cuits en se perforant.

Baghrir_algerie

5. Deposer les baghrir sur un linge propre (ne pas les poser une sur l'autre).

6. Déguster chaud avec du miel melangé au beurre.

  baghrir_algerien3

baghrir_mille_trous

 
Ses baghrir sont tellement bons je vous les recommande vivement !

 

  baghrir_marocains

baghrir_algerien2

Enjoy !


 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

crepes, boulange, gouter, algerie, desserts, moelleux, cuisine-facile, maroc

crêpes, farine, semoule, levure, baghrir

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV