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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 12:52

Bonjour tout le monde !

 

  Des crèmes au caramel beurre salé très simple, parfumées à la vanille. Simples mais tellement bonnes. 

Une recette très facile et rapide qui nous vient de Christophe Michalak que j'ai repéré chez Caty du blog de A 2 main cap delice.

 

 

creme-au-caramel-beurre-sale5.jpg

Creme caramel beurre sale de Christophe Michalak

 

 

Ingrédients :

- 330 g de crème liquide

- 40 g de sucre

- 2 g de pestine jaune (j'ai utilise comme Cathy de l'agar agar)

- 65 g de jaunes d'oeufs (3 jaune d'oeuf)

- une gousse de vanille ( j'ai utilisé du sucre vanille)

Caramel liquide :

- 140 g de sucre

- 55 g de crème fraîche liquide

- 35 g d'eau

- 40 g de beurre d'1/2 sel

creme-au-caramel-beurre-sale1.jpg

Instruction :

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 10 min 

1. Faire bouillir la creme et la gousse de vanille.

2. Ajouter l'agar agar melange au sucre, et laisser cuire 2 min.

3. Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'oeuf, melanger.

4. Verser dans des verrine, laisser tiedir et mettre au frais pour 1 h.

Préparer le caramel beurre salé :

1. Réaliser a caramel a sec avec le sucre (ne surtout pas mélanger à l'aide d'une cuillère ou autre ). Quand le caramel prendra une belle couleur on pourra à ce moment uniformiser la surface à l'aide d'une cuillère.

2. Ajouter le beurre en petit morceau.

3. Ajouter l'eau et la crème préalablement chauffe au micro-onde. Bien mélanger et retirer du feu.

4. Transvaser dans un plat a gratin, filmer au contact et mettre au frais 1 h.

creme-au-caramel-beurre-sale2

5. Verser le caramel sur la crème.

creme-au-caramel-beurre-sale3.jpg

 

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta