750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 13:43

Bonjour tout le monde !

 

Des petits feuilletés salés à la viande hachée pour accompagner notre soupe de ramadhan ou tout simplement un repas léger. A la base je les prépare avec une pâte à empanadas, mais le temps me manquait et il ne m'en restait plus dans mon congélateur, alors j'ai opté pour une pâte feuilleté.

   Feuilletés_viande_hachee

  Source : Laylita's

On aura Besoin

 

- 1 pâte feuilleté ou pate à empanadas

- 250 g de viande hachée

- 50 g de beurre

- 1 oignon blanc haché

- 1 c-a-s de paprika fumé

- 1/2 c-a-c de chili en poudre

- 1 c-a-c de cumin

- 1 poignée d'oignon vert

- 1 oeuf bouilli

- beurre

- une petite poignée d'olive vertes coupées en lamelles

- Épices Dukkah de mon partenaire Terre Exotique

- sel, poivre

- 1 oeuf

  feuilletes_viande_hachee

Instruction

 

1. Mélanger le boeuf haché, le paprika, le poivre rouge, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol.

2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse, ajouter les oignons et le sel, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

3. Ajouter le mélange de viande aux oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite, remuer fréquemment.

4. Laisser refroidir, puis ajouter les oignons verts hachés et l'origan frais haché.

5. Découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

coca_viande_hachee3

5. Déposer une cuillerée du mélange de viande au centre de chaque disque, ajouter une tranche d'œuf et tranches d'olive.

6. Badigeonner les bords des disques de blanc d'oeuf, afin de bien sceller les disques. Aidez-vous d'une fourchette.

8. Badigeonner le dessus des feuilletés de jaune d'œuf, j'ai saupoudré de mélange des épices Dukkah ce qui leur a donné un très bon goût.

9. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et cuire durant 25 minutes.

feuilletes_viande_hachee2

Servir chaud avec la sauce chimichurri ou autre sauce.

Recette selectionée par

libe food

Enjoy !

  Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

  inscription-newsletter.jpg

 

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

ramadan, feuilletes, viande-hachee, entrees, argentine, algerie, tapas, cuisine-saine

Partager cet article
Repost0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces