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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 13:00

bonjour tout le monde !

Qui dit vendredi dit journée Boulange, et aujourd'hui je vous propose un pain moelleux et même extra moelleux qui me vient de ma très chère amie Assia du merveilleux blog Gourmandise Assia, elle invente des recettes, revisite d'autres, bref ! à nous en mettre l'eau à la bouche :). Ce pain est super facile et rapide à réaliser, il a mit moins de temps à lever que mes baguettes quotidiennes.

Mes filles ont vraiment adoré le moelleux de ce pain, on en a préparé des petits sandwich le midi. 

  pain_moelleux1.jpg

On aura besoin

Un copier-coller de ma chere Assia

- 500G de farine T45 (j'ai utilisé ma farine à pain)

- 1 et 1/3 c-a-c de levure boulangere

- 3 c-a-s d'huile de tournesol

- 1 c-a-s de sucre

- 2 c-a-c de sel

- 1 jaune d'oeuf+ 1-c-a-s de lait (j'utilise juste du blanc d'oeuf)

- différentes graines (sésames , nijel, graines de tournesol, grianes de pavot, graines de poivre multicouleurs)

  pain_moelleux_maison.jpg

Comment procéder

1. Mettre la levure dans un verre ou bol avec le sucre et ajouter un peu d'eau tiede, laisser  dissoudre et réagir.

2. Mettre la farine dans le bol du robot, le sel, un peu de graines(nijel et sésames), l'huile, ajouter le mélange levure-sucre et faire tourner votre machine en rajoutant de l'eau tiède (pour ma part je n'ai pas de robot, j'ai donc utilisé un gros saladier).

3. On doit obtenir une pate molle. Couvrir de papier film et d'un torchon et laisser 20 minutes. 

4. Dégazer la pâte et huiler des moules au choix et verser la pâte qui est bien molle (pour moi un moule rond pour gateaux). Laisser encore reposez 20 minutes. 

5. Badigenner de mélange oeuf-lait (blanc d'oeuf) et saupoudrer de graines au choix (au centre j'ai mis des grains de nigelles et autours j'ai utilise de la semoule de maïs).

pain_moelleux_Assia.jpg 

6. Enfourner dans un four prechauffé à 180° -200° (190 C-380 F).

 

pain_maison_moelleux.jpgMerci Assia pour ce delicieux pain !!

Enjoy !

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange