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24 août 2013 6 24 /08 /août /2013 04:22

petits fours aux amandes.

Bonjour tout le monde !

Pour l'Aid 2013 ces petits fours étaient les bienvenues parmi d'autres gâteaux secs. Une recette très simple et surtout rapide à préparer.


Des petits fours aux amandes tellement bons, avec ce petit gout d'amandes qui n'est pas pour déplaire au palet.

Ces gâteaux je les ai repéré dans le site de cuisine marocaine, ils sont très facile à base d'un sirop qu'on rajoute au mélange, on obtient une sorte de pâte d'amande.

Ils se congèlent très bien, les sortir 20 min avant de servir à température ambiante. Se conservent aussi très bien dans une boite hermétique.

 

J'ai eu un peu de mal à former mes rosaces car la pâte collait légèrement. Mais le résultat est un vrai délice.

petits-fours-aux-amandes2.jpg

 

On aura Besoin

- 250 g d'amandes en poudre    

- 200 g de sucre

- 3 blancs d'oeufs  

- 60 amandes entières émondées
- environ 1 cc d'extrait de vanille   

pour le sirop:  

- 50 g de sucre    

- 4 cl d'eau   

  - 3 gouttes d'extrait d'amande amère

petits-fours-gateaux-secs1.jpg  gateaux-secs-aux-amandes.jpg

Instruction

temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min 

 

1.Mélanger les amandes en poudre et le sucre.

2. Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau pendant 2 min.

3. Incorporer le sirop au ingrédients secs (amandes-sucre).

petits-fours-aux-amandes5.jpg

4. Ajouter la vanille l'extrait d'amande amère et les blancs d'oeufs. Incorporer le tout.

5. Dresser les petits-fours à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  

6. Laisser reposer 30 min a temperature ambiante.

7. Decorer chaque petit four de fruit confit.

petits-fours-aux-amandes6.jpg

8. Enfourner dans un four préchauffé à 200 C (400 F), baisser aussitôt à 180 C (350 F). Cuire pendant 12 min environs ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

 

petits-fours-aux-amandes7.jpg

 

source : La cuisine marocaine

 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours