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23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 00:08
petits pains au lait.

 

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  Bonjour tout le monde !

    De moelleux et délicieux petits pains au lait qui ont énormément plu a ma petite famille. On sent la bonne odeur du beurre durant la cuisson de ces merveilles.

J'ai réalisé ces petits pains à la main mais c'est faisable à la machine. Ils sont facile à préparer. 

Pour le goûter ou le petit déjeuner ils sont toujours les bienvenues, accompagné ou pas d'une bonne confiture. Ils se suffisent à eux-même.

 DSCN7962

Ingredients

- 230 g de farine toute usage

- 60 g de farine à pain

- 125 g de lait

- 4 g de levure instantanée

- 1 oeuf

- 38 g de sucre

- 5 g de sel

- 63 g de beurre

pour la déco on peut utiliser les perles de sucre (je n'en trouve pas ici)

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Instructions

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 12 min 

1. Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) avec un peu de sucre.

2. Dans un récipient, mélanger les 2 farine ainsi que le sel et le sucre.

3. Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu.

4. mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte.

5. Sur un plan de travail pétrir en utilisant toute la force de vos bras en étalant la pâte et la ramenant vers vous jusqu'à obtenir une pâte lisse.

6. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.

7. Remettre dans le récipient et le couvrir de torchon propre ou film plastique.

pains-au-lait

8. Dégazer la pâte et partager en 10 boules de 50 g a peu près chacune. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.

9. Utiliser un rouleau à pâtisserie  pour étaler les boules en un cercle de 8 cm, replier une extrémité vers le centre et l'autre extrémité sur la 1ere et rabattre les bord en pinçant du doigt comme pour une baguette française, rouler légèrement sur elle-même, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En faire de même pour le reste des boules.

10. Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min.

11. Préchauffer le four à 210 C, et badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions et saupoudrer de sucre perlé.

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12. Cuire durant 10-12 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

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Source : Dailydelicious

 

Enjoy !

 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange