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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 13:43

petits pains aux graines de sesame

Bonjour tout le monde !

Place à la boulange comme chaque vendredi ! et aujourd'hui de délicieux petits pains moelleux et légers aux graines de sésames auxquels je n'ai pu résister. Ces pains peuvent être farcis ou servir de sandwich. La mie est bien aérée.

  il faut dire que durant ce mois de ramadan on aime beaucoup tester de nouvelles recettes, ne pas  trop tomber dans la routine. Et je n'ai pas été déçue

  petits_pains_au_lait

On aura Besoin

- 500gr de farine

- 1 bonne c. à soupe de levure sèche

- 1 c. à café de sucre

- 100ml de lait tiède

- 200ml d'eau environ

- 2 c. à soupe de beurre mou

- 2 c. à café de sel

- 2 c-a-s d'huile d'olive

 

La dorure:

- Jaune d'oeuf + lait

graines de sesame

  petits_pains_moelleux3

Instruction
temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 35 min 

 

1. Mettre la levure dans le lait tiède avec le sucre pendant 15 minutes, le temps que ça mousse.

2. Dans un saladier verser la farine et le sel, et mélanger.

3. Verser le mélanger levure/lait et pétrir à la main (ou au robot ), ajouter l'huile d'olive et l'eau progressivement, et terminer par le beurre.

4. Laisser pétrir (ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois (ne pas rajouter de farine)

5. Laisser lever 1h à 1h30 ou jusqu'à ce que ça double de volume.

6. Dégazer la pâte former un long boudin et couper une douzaine de tronçon environ.

7. Étaler chaque boule et rouler la pâte sur elle-même.

8. Laisser lever 30-45min dans un endroit bien chaud.

9. Badigeonner les petits pains du mélange oeuf-lait et parsemer de graines de sésames.

petits_pain_moelleux3 

10. Enfourner à 180 C (350 F) 20 min environ (les petits pains doivent être bien dorés).

  petits_pains_moelleux2

 

petits_pains_moelleux_aux_graines_de_sesames

 

Enjoy !

 


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ramadan, boulange, boulangerie, algerieramadhan, sandwich, huile-d-olive

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange