Bojour tout le monde !
Des sablés croustillants, super faciles et très rapides à préparer. On peut les réaliser à l'avance pour l'Aid El Fitr 2013 et les conserver dans une boite hermétique. Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et qui nous vient de Madame Benberim.
A la base on utilise des moules en silicone à empreinte mais rien ne vous empêche de changer la forme, d'ailleurs c'est le cas pour mes sablés. J'ai utilisé des découpoires à fondant de Wilton en forme carrés.
Des petits gâteaux sans oeufs avis aux allergiques.
- 250 g de beurre à temperature ambiante
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- 380 g de farine
- graines de sésame
- confiture abricot, fraise ou fruits rouges
1. Travailler le sucre et le beurre en crème.
2. Ajouter la pincée de sel la vanille ainsi que la farine petit à petit. On obtient une pâte souple et lisse.
3. Former de petites boule et les rouler dans les graines de sesame.
4. A ce stade soit on utilise les moules en silicones, mais vu qu je n'en possède pas j'ai utilisé 2 moules carrés un plus petit que l'autre.
5. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 15 min approximativement.
6. Laisser reffroidir complètement les sablés avant de garnir de confiture.
Enjoy !
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