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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 07:10

Sables aux graines de sesame

Bojour tout le monde !

Des sablés croustillants, super faciles et très rapides à préparer. On peut les réaliser à l'avance pour l'Aid El Fitr 2013 et les conserver dans une boite hermétique. Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et qui nous vient de Madame Benberim.

A la base on utilise des moules en silicone à empreinte mais rien ne vous empêche de changer la forme, d'ailleurs c'est le cas pour mes sablés. J'ai utilisé des découpoires  à fondant de Wilton en forme carrés.

Des petits gâteaux sans oeufs avis aux allergiques.

 

 

gateaux-secs-aux-graines-de-sesame.jpg

 

 

On aura Besoin

- 250 g de beurre à temperature ambiante

- 100g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanille

- 380 g de farine

- graines de sésame

- confiture abricot, fraise ou fruits rouges

gateaux-secs-aux-graines-de-sesame2.jpg

Instruction
temps de preparation : 10 min   temps de cuisson :15 min 

1. Travailler le sucre et le beurre en crème.

2. Ajouter la pincée de sel la vanille ainsi que la farine petit à petit. On obtient une pâte souple et lisse.

3. Former de petites boule et les rouler dans les graines de sesame.

4. A ce stade soit on utilise les moules en silicones, mais vu qu je n'en possède pas j'ai utilisé 2 moules carrés un plus petit que l'autre.

gateaux-secs-aux-graines-de-sesames.jpg

5. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 15 min approximativement.

6. Laisser reffroidir complètement les sablés avant de garnir de confiture.

gateaux-secs-aux-graines-de-sesame6.jpg

gateaux-secs-aux-graines-de-sesame5.jpg

Enjoy !


Pour d'autres idees de recettes consulter l'index

Gateaux algerien 2013

  recap

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours