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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 06:48

Bonjour tout le monde !

Après les recettes de fêtes on reprend le cours normal de la cuisine avec un plat réconfortant et bien parfumé aux épices. Une recette que j'ai piqué à ma chère Assou du blog Gourmandises Assia.

J'ai déjà une recette de tajine d'olives aux boulettes de viande hachée, et me suis aperçu que je n'ai jamais publié de Poulet aux olives et champignons. Une recette très facile et très gouteuse grace au ras-el-hanout.

Je me suis permis d'effectuer quelques modifications ou plutot des ajouts sur la recette initiale :) en y ajoutant des petits oignons et des pommes de terres nouvelles ce qui constitue un plat complet pour ma petite famille.


poulet-aux-olives-champignons1.jpg


- 4 pilons de poulet

- 300 g de champignons frais émicés

- 250 g d'olives vertes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 c-a-c Ras el hanout

- 1/2 c-a-c de cumin

- 1/2 c-a-c de curcuma

- 1/2 c-a-c de gingembre

- Poivre noir

- Ciboulette

- Citron

- des petites pommes de terre nouvelle (optionnel)

- petits oignons perlés (optionnel)

poulet-aux-olives20.jpg

1. Commencer par dessalerles olives a l'eau bouillante 2 fois en y ajoutant une tranche de citron.

2. Rincer et sécher les pilons de poulet. Rincer et emincer les champignons frais.

3. Chauffer l'huile d'olive dans une marmite ou cocotte. Ajouter les pilons de poulet et faire dorer de tous les cotés.

4. Ajouter l'oignon haché ainsi que les gousses d'ail émincé ou haché. Laisser revenir quelques minutes.

5. Ajouter les champignons et laisser rendre leur eau. 

6. Ajouter les mini carottes ainsi que les oignons perlés (si vous les utiliser).

7. Ajouter les épices (ras-el-hanout, cumin, curcuma, poivre et un peu de sel). Laisser revenir.

8. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire tranquillement. Ajouter les olives ainsi que les pommes de terre nouvelles coupées en deux et continuer la cuisson.

En fin de cuisson on obtient une sauce onctueuse. Sapououdrer de ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.


poulet-aux-olives10.jpg

Servir avec une tranche de citron.


Enjoy !

 


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Published by Mes inspirations culinaires - dans cuisine algerienne