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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 01:40
soupe d'asperge. 

   Bonjour tout le monde !

   Les asperges sont en ce moment sur les étals du marché, et j'en suis bien heureuse, car j'aime les légumes.

Vu que le prix était relativement abordable j'en ai profité pour acheter 3 bottes :). De quoi bien en profiter. Et surtout qu'on a besoin de reprendre une alimentation plus saine après les êtes, voici une soupe detox, ou un velouté d'asperges pour le plus grand bien de la famille.

Un velouté d'asperges très facile et rapide a préparer durant les soirée hivernales pour bien réchauffer le corps surtout que je suis super frileuse :).

veloute_asperge1

 

On aura besoin

 

- 1 botte d'asperges vertes (500g)

- 1 Litre de bouillon de volaille

- 1 petite pomme de terre

- 1 c-a-s Crème fraîche  (si désirée)

 

Comment procéder
temps de preparation : 20 min   temps de cuisson : 30 min  

 

1. Éplucher la pomme de terre et la couper en petit cubes, mettre dans une grande casserole, couvrir de bouillon et laisser cuire 15 min environs.

2. Pendant ce temps parer les asperges (voir ici), les rincer et les coupe en 3. Les ajouter au bouillon, cuire environ 10 min, et prélever quelques pointes.

3. Poursuivre la cuisson 10 min, et mixer, ajouter la crème si désirée

Servir sans oublier de garnir les bols de pointes d'asperges réservées.

 soupe_asperge2

Enjoy !


 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Soupes