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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 20:34

Bonjour tout le monde,

 

Afin de rester dans l'ambiance du plat présenté hier Riz frit aux champignons, oeuf et petits pois  , je vous propose des escalopes aux cinq-épices chinoises (Chinese five-spice powder) pour changer des escalopes panées. Ces escalopes donnent une belle couleur dorée,  elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Si vous ne trouvez pas les cinq-épices Chinoises vous pouvez les remplacer par les 4 épices que nous utilisons dans la recette du pain d'épices.  

escalope2-copie-1.jpg 

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Voici donc la recette 

 

Les ingredients :

- 4 escalopes de poulet

- 2 cuillères à thé de cinq-épices chinoises en poudre (Chinese five-spice powder)

- huile de friture

- Sel et poivre 

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 petit bol d'eau glacée +  2 cuillères à soupe de farine 

 

La preparation :

1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.

2. Saupoudrer les escalopes de poulet de sel et de cinq-épices chinoise.

3. Passer les escalopes dans les 2 cuillères à soupe de farine des 2 cotes et enlever l'excédent en tapotant.

4. Verser les 2 autres cuillères à soupe de farine dans le bol d'eau glacée et tremper les escalopes.

5. Plonger les escalopes dans l'huile et frire des 2 cotés jusqu'à ce que les escalopes soient bien dorées.

escalope1-copie-1.jpg

6. Servir aussitôt avec du bon riz ou des nouilles chinoises.

 escalope3.jpg

 

Enjoy !  

 

Un p'tit commentaire me fera  plaisir !!

                     Merci de votre visite

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Published by mes inspirations culinaires - dans Accompagnements