Bonjour tout le monde,
Afin de rester dans l'ambiance du plat présenté hier Riz frit aux champignons, oeuf et petits pois , je vous propose des escalopes aux cinq-épices chinoises (Chinese five-spice powder) pour changer des escalopes panées. Ces escalopes donnent une belle couleur dorée, elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Si vous ne trouvez pas les cinq-épices Chinoises vous pouvez les remplacer par les 4 épices que nous utilisons dans la recette du pain d'épices.
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Voici donc la recette
Les ingredients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à thé de cinq-épices chinoises en poudre (Chinese five-spice powder)
- huile de friture
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 petit bol d'eau glacée + 2 cuillères à soupe de farine
La preparation :
1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
2. Saupoudrer les escalopes de poulet de sel et de cinq-épices chinoise.
3. Passer les escalopes dans les 2 cuillères à soupe de farine des 2 cotes et enlever l'excédent en tapotant.
4. Verser les 2 autres cuillères à soupe de farine dans le bol d'eau glacée et tremper les escalopes.
5. Plonger les escalopes dans l'huile et frire des 2 cotés jusqu'à ce que les escalopes soient bien dorées.
6. Servir aussitôt avec du bon riz ou des nouilles chinoises.
Enjoy !
Un p'tit commentaire me fera plaisir !!
Merci de votre visite