Bonjour tout le monde ! La sauce Raita est utilisée comme accompagnement dans plats épicés indiens. Elle est appelée aussi salade au yogourt, car elle comprend généralement des légumes crus (concombres et tomates). Il s'agit d'un accompagnement rafraîchissant...
Maakouda au thon & pommes de terre Bonjour tout le monde ! Je vous propose une autre recette de Galette ou Maakouda de pommes de terre à laquelle j'ai ajouté du thon , j'avais déjà posté une recette de Maakouda de pommes de terre ici, cette fois au lieu...
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! *************************************** Je commence par Ma chère Sissi du blog La popotte de Silvi qui a réalisé pommes de terre...
Blondies au noix. Voici une délicieuse recette de blondies , qui sont à l'origine des petits carrés ou barre de cookies dense et moelleux made in USA, et une texture des brownies avec une délicieuse saveur de caramel d'où l'utilisation du sucre blond...
Bonjour tout le monde ! Crevettes pil-pil un plat à base de crevettes et sauce tomate qui nous vient du maroc mais aussi du sud de l'espagne qu'ils nomment Gambas al pil pil. Je me suis souvent demandé ce que signifiait pil-pil, alors d'après ce qu'on...
Bonjour tout le monde ! La pâte a empanadas est très facile à préparer, surtout que cela ne demande pas de pétrissage, j'utilise mon robot culinaire qui me facilite la tache. Il existe différente façon de farcir les empanadas, viande hachée, raisins sec,...
Bonjour tout le monde ! Voici un récapitulatif de plats simples à faire pour le mois sacré de ramadhan 2012 . J'espère que cela vous aidera à trouver des idées . D'atres plats suivronts au courant du mois. Ramadhan Kareem Tajine boulettes de viandes hachées,...
Bonjour tout le monde ! Je remercie Sissi et Gabrielle du blog Bulles de gourmandises pour cette délicieuse recette,aussi bien visuellement que gustativement. Au bon goût de miel et de fruits ces financiers feront l'unanimité chez vous. Alors s'il vous...
Bonjour tout le monde ! Et oui aujourd'hui c'est vendredi et c'est notre journée boulange , n'ayez crainte je tiens encore sur mes pieds pour pouvoir pétrir un bon pain , et celui-ci il est super moelleux aussi léger qu'un nuage et tout ça grâce à la...
Bonjour tout le monde ! Me revoilà de retour de mes vacances, mes aminautes de la blogosphere m'ont manqués , je n'ai vraiment pas pu accéder au net afin de visiter chacune de vous. La mer nous a fait le plus grand bien, on s'est vraiment relaxé, détendu...
Bonjour tout le monde ! Un pain léger, bien aéré et une mie filante à souhait, qui a bien trouvé sa place dans notre table ramadanesque. Pour ceux qui ne le savent pas, on adore, durant le ramadhan tremper notre pain dans les différents mets disposés...
Pain Bagnat Bonjour tout le monde ! Pour notre journée boulange, j'ai craqué pour ce pan bagnat appelé à tort pain bagnat, qui est un pain rond , une spécialité Niçoise qui signifie pain mouillé. Ce Sandwich niçois est composé de crudité, d'oeufs durs...
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Ikhlasse , Sylvie, Berny, Nathalie et Sissi !! cliquer sur l'image pour être redirigé vers leurs blogs. *************************************...
Bonjour tout le monde ! Ça n'en finit plus avec les gâteaux et ce jusqu'au 18 de ce mois !! et aujourd'hui je vous propose des petits fours nommés mchewek (مشوك ) qui signifie épineux ou piquant à cause des amandes concassées ou effilées qui recouvrent...
Salade de concombre. Bonjour tout le monde ! J'aime varier les salades , je suis donc toujours à la recherche de nouvelles recettes simples avec la petite touche pour transformer la salade. Et cette fois j'ai choisi la salade de concombre aux olives noires...
Halwat Tabaa. Bonjour tout le monde ! Des gâteaux secs algériens qu'on retrouve sur nos tables durant les fêtes de l'Aïd pour accompagner le café du matin, Halwat el tabaa ou ettabaa qui signifie gâteau à l'emporte-pièce. Des biscuits simples économiques...
Bonjour tout le monde ! Un délicieux gateau aux pommes et Sans oeufs facile et rapide à préparer. Dès que je l'ai aperçu j'ai sauté sur les pommes qui commençaient a s'ennuyer dans le panier à fruits il était pile-poil prêt pour le goûter. Donc avis aux...
Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une catégorie de salades et Entrées spécial ramadhan. J'essaie de faciliter la recherche, vous n'aurez qu'a cliquer sur la photo ou le titre pour être orienté vers la recette recherchée. Je vais créer...
Sauce Bolognaise facile Bonjour tout le monde ! Voici The classic of italian dish la sauce Bolognaise , l'un des classiques incontournables de la cuisine italienne . J'adore ce plat, je le fais très souvent pour accompagner des spaghettis, une bonne lasagne...
Bonjour tout le monde ! Des petits feuilletés salés à la viande hachée pour accompagner notre soupe de ramadhan ou tout simplement un repas léger. A la base je les prépare avec une pâte à empanadas , mais le temps me manquait et il ne m'en restait plus...
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui c'est journée Boulange , même si je suis en vacances au moment ou l'article est publié, je tenais quand même à programmer mes articles qui sont en attente. La baguette j'en fais tous les jours sauf le W.E et je voulais...
Bonjour tout le monde ! La tchouktchouka ou felfla ou encore salade de poivrons grillés est un entrée estivale que ma maman nous faisait très souvent. C'est une salade à base de poivrons grillés qui ressemble à la salade de poivrons grillés tunisienne...
Mesfouf couscous Kabyle. Bonjour tout le monde ! Voici un couscous typiquement algérien, que je fais très souvent durant le mois de ramadhan et qu'on déguste avec une bon verre de lben (babeurre / buttermilk) au s'hor (avant le lever du soleil). Seffa...
Salade de riz. Bonjour tout le monde ! Une délicieuse entrée fraîche et colorée, qui accompagne parfaitement les belles journées estivales . Une salade de riz facile et rapide à préparer que chacun présente à sa façon, fraîche et colorée. Habituellement...
Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez bien en ce début de ramadhan , qui je l'espere ne sera pas difficile cette année, incha allah tout se passera bien :). J'ai pris le temps de faire un petit récapitulatif sur la catégorie de boulange spécial...